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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MCGRODDY, M. E.; SILVER, W. L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MELLO, W. Z. de; KELLER, M.
Afiliação:  M. E. McGroddy, Department of Environmental Studies, Policy, and Management, University of California, Berkeley, California, USA; W. L. Silver, Department of Environmental Studies, Policy, and Management, University of California, Berkeley, California, USA; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; W. Z. de Mello, Instituto de Química, Departamento de Geoquímica, Universidade Federal Fluminense, Niteroi, Brazil; M. Keller, International Institute of Tropical Forestry, Forest Service, U.S. Department of Agriculture, San Juan, Puerto Rico, USA.
Título:  Retention of phosphorus in highly weathered soils under a lowland Amazonian forest ecosystem.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of geophysical Research, v. 113, n. G4, p. 1-11, Dec. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The low available phosphorus (P) pools typical of highly weathered tropical forest soils are thought to result from a combination of export of phosphorus via erosion and leaching as well as chemical reactions resulting in physically and chemically protected P compounds. Despite the low apparent P availability, these soils support some of the highest terrestrial net primary productivity globally. We followed different P fractions after P additions to two soil types, sandy loam and sandy clay, over 1 year in a lowland Amazonian forest. Of all the soil P fractions measured, only the NaHCO3 and NaOH extractable fractions showed a significant increase following P additions, and this occurred only in sandy clays (+ 56.9 ± 15.1 kg ha-1 and + 2.8 ± 1.5 kg ha-1, respectively). Our results indicate that intermediate rather than recalcitrant pools are the dominant fate of added P over an annual timescale even in fine-textured soils. Fine root and forest floor P pools increased more in the sandy loams following P additions suggesting a larger biotic P sink in these soils. Leaching of inorganic P from the surface soils was an unexpected and significant fate of added P in both soil types (9 ± 3% in the sandy loams, 2 ± 1% in the sandy clays). Significantly more of the added P was retained in the sandy clay soils than in the sandy loams (69 ± 20% versus 33 ± 7%) over the 1-year period.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Ecossistema; Fertilidade do Solo; Fósforo; Solo Florestal.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40943 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, R. S. X. de.
Afiliação:  RAFAELA S. X. de FREITAS.
Título:  Caracterização do extrato metanólico de Urochloa humidicola e seu uso como indutor da fermentação ruminal in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Este trabalho foi dividido em dois capítulos, o primeiro teve por objetivo produzir e caracterizar o extrato metanólico de Urochloa humidicola, com o intuito de conhecer as classes de metabólicos secundários presentes e a combinação químico-bromatológica. Estes metabólitos possuem diversas funções dentro dos vegetais e estão associados ao sistema de defesa, os protegendo no ambiente que vivem. Estes compostos estão sendo utilizados na alimentação animal por apresentarem propriedades antimicrobianas que podem ser empregadas para induzir a fermentação ruminal. Para este estudo foram realizados os testes de prospecção fitoquímica e as análises de composição bromatológica do extrato metanólico de Urochloa humidicola, e da Urochloa humidicola in natura. Foram identificadas as seguintes classes de compostos secundários: saponinas, taninos, flavonoides, aminoácidos não proteicos, glicosídeos cardioativos, esteróides e tripernóides, catequinas e sacarideos. O extrato metanólico de U. humidicola em relação à planta in natura, apresentaram concentrações de proteína bruta de 10,20% e 5,17%, e matéria mineral de 16,14% e 8,14%, extrato etéreo de 35% e 1,51%, carboidrato não fibroso, 9,59% e 39,92%, respectivamente. Esse resultado pode ser explicado pelo método de extração que foi por percolação com metanol, extraindo os constituintes solúveis carreando somente proteína, lipídeos e cinzas para o extrato. No segundo capítulo deste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentação de ruminantes; Alimentos; Rações; Saponinas.
Thesagro:  Fermentação; Metabolismo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22334 - 1UPATS - PP2015.00019FRE2015.00019
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