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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/03/2009 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; JOÃO BATISTA FERNANDES, EMPARN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOÃO ANTÔNIO ARRUDA RAPOSO, INSTITUTO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE PERNAMBUCO; LEILA SOBRAL SAMPAIO, UFRA. |
Título: |
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 215). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi no Brasil vem passando por importantes avanços, tanto do ponto de vista técnico-científico quanto do socioeconômico. Particularmente nas regiões Norte e Centro-Oeste, ele tem sido mais divulgado na imprensa e a oferta de suas sementes tem sido objeto de discussões no âmbito de instituições governamentais e financeiras. Na Região Centro-Oeste, principalmente nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, tem havido um crescimento do interesse pelo feijão-caupi, tanto por produtores empresariais quanto
por produtores familiares. A partir do Pará e do Mato Grosso, o feijão-caupi está sendo exportado para países africanos e asiáticos. Com isso, tem crescido a demanda por novas cultivares que apresentem porte moderno, maturidade mais uniforme e com grãos de ampla aceitação comercial. Desse modo, procurando atender a essa demanda, está sendo lançada a cultivar BRS Novaera, que é adequada à agricultura familiar e à empresarial, permitindo a colheita manual, semi e totalmente mecanizada, com grãos de alto valor comercial. |
Palavras-Chave: |
BRS Novaera; Caupi. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Cowpeas; Crop yield; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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