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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/04/1994
Data da última atualização:  26/01/2023
Autoria:  MOREIRA, J. R. de A.
Afiliação:  JOSE ROBERTO DE ALENCAR MOREIRA, CPATU.
Título:  Uso da levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) de destilarias de álcool de cana-de-açúcar em rações isocaloricas para suínos em crescimento e acabamento.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  1984.
Páginas:  107 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a influência da adição de diferentes níveis de levedura seca (LS) de destilaria de álcool de cana-de-açúcar, em raçoes isocalóricas de suínos em crescimento e acabamento, sobre o desempenho e características de carcaça dos animais. Foram utilizados 48 animais, com peso médio inicial de 24,55 kg, sendo 25 da raça Landrace, 19 Large White e 4 Duroc, de ambos os secos, distribuídos de acordo com o peso, seco e raça em 12 lotes. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com 3 repetições e 4 animais por lote. Foram utilizados 4 tratamentos: T1 - 0% de LS; T2 - 5% de LS; T3 - 10% de LS; e T4 - 15% de LS nas fases de crescimento e acabamento. As rações tiveram os níveis de 16 e 14% de proteína bruta nas fases de crescimento (até 55,22 kg de peso médio) e acabamento (até 90,45 kg de peso médio), respectivamente. O farelo de casca de arroz foi utilizado, para manter as rações isocalóricas. As raçoes experimentais foram suplementadas com a mistura mineral-vitamínica comercial, e suplementadas com lisina, para atender as recomendações do NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES (1979b). Para as tratamentos T1, T2, T3 e T4, foram observados, respectivamente, ganhos diários de peso (kg), consumos diários de ração (kg), e conversões alimentares de: 0,658, 0,732, 0,638 e 0,549; 1,89, 2,06, 1,82 e 1,59; e 2,87, 2,84, 2,86 e 2,92, para a fase de crescimento; 0,596, 0,637, 0,646 e 0,601; 2,23, 2.53, 2,28 e 2,23; e 3,77, 3,87, 3,55 e 3,71, par... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Álcool de cana de açucar; Dried yeast; Feed; Growth; Levedura seca; Rações isocaloricas.
Thesagro:  Alimento; Carcaça; Crescimento; Ganho de Peso; Nutrição; Qualidade; Saccharomyces Cerevisiae; Suíno; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  carcass quality; nutrition; nutritive value; swine; weight gain.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA8556 - 1ADDTS - PP06171999.00617
CPATU31327 - 1UPCTS - PP1984/009MOR1984/009
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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, C. H. P.; CORREIA, N. M.; FERREIRA, P. S. H. Seletividade de herbicidas pulverizados em pré-emergência para Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudanças: anais. [Londrina]: SBCPD, 2014. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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