BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/03/1998
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  SILVA, T. J. P. da.
Título:  Utilizacao da beta-d-galactosidase no processo continuo de fabricacao de doce de leite homogeneizado.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1980.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Realizou-se , na Usina Piloto de Laticinios da Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais (CCPR-BH), pesquisa utilizando diferentes niveis da enzima beta-d-galactosidase ( lactase), com a finalidade de minimizar o problema de cristalizacao, por meio da hidrolise parcial da lactose presente no leite, preservando as demais caracteristicas organolepticas do doce de leite homogeizado, durante a estocagem prololgada. Utilizou-se o sistema continuo de producao de doce de leite, que se caracteriza pelo influxo continuo dos componentes (leite, acucares e outros) num reator (composto de tanque com temperatura controlada, carameliazador, evapordoo - concentrador a cavuo, homogeneizador e outros acessorios) onde as modificacoes necessarias para a producao do doce de leite homogeneizado sao realizadas. Testou-se 4 niveis da enzima lactase (20, 30, 40 e 60 mg/1 de leite) e 1 tratamento controle, em quatro repeticoes para cada tratamento, com o objetivo de determinar a concentracao que proporcianasse melhores resultados no controle da cristalizacao da lactose, sem alterar as caracteristica organolepticas do doce de leite homogeneizado, em diferentes tempos de estocagem (45, 90, 135 e 180 dias). Por meio dos dados foram estabelecidas as equacoes de regressao que permitiram estimar cada parametro estudado: o efeito do nivel da enzima sobre o grau de hidrolise, a relacao do valor absoluto da depressao do ponto de congelacao (DPC) do leite em graus Horvet (oH) com o grau de hid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzima Beta-D-galactosidase; Milk products; Teor de lactose.
Thesagro:  Cristalização; Doce de Leite; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  crystallization; enzymes; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31148 - 1ADDTS - --1980/033SIL1980/033

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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. J. P.; SENA, M. C. de. Prevalência de antibióticos no leite pasteurizado tipo B e Especial 3,2% de Gordura consumidos em Belo Horizonte, 1982-83. REVISTA DO ILCT, v.39, n.235, p.7-12, 1984.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. M. K.; SILVA, T. J. P.; VIANA, J. H. M. Influência do grupo genético, condição sexual e tratamento antiparasitário nas medidas de área de olho do lombo e espessura de gordura in vivo e na carcaça de bovinos de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 676-681, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G.; DELLA MODESTA, R. C.; SILVA, T. J. P.; RASLAN, D. S. Variacao de alguns parametros do mel de melato em relacao ao mel floral. Revista do Instituto Adolfo Lutz, Sao Paulo, v. 60, n. 1, p. 59-64, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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