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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/01/1994
Data da última atualização:  14/06/2011
Autoria:  MAY, P. H.
Título:  Palmeiras em chamas: transformação agrária e justiça social na zona do babaçu.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  São Luís: EMBRAPA: FINEP: Fundação Ford, 1990.
Páginas:  328 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMAPA. Documentos, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Babacu: subsidios da natureza e recurso problematico. Efeitos distributivos de mudanca nos direitos de propriedade sobre recursos estrativistas. Geografia economica e fisica da zona do babacu. Mudancas estruturais na agricultura da zona do babacu. O babacu dentro dos sistemas de producao camponses no Maranhao. As decisoes dos proprietarios e a tragedia dos recursos nao-comuns. Analise estatistica de fatores que afetam a produtividade de babacuais. Ascensao e queda da industria de oleo do babacu. Inovacao tecnica no aproveitamento do coco do babacu. Alternativas para o desenvolvimento da industria do babacu.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Aspecto economico; Babassu; Babassu palm; Brasil; Economic aspect; Maranhao; Orbignya; Palmales; Productivity; Socieconomy; Socio-economia; Transformacao; Utlization.
Thesagro:  Babaçu; Comercialização; Economia; Industrialização; Orbignya Martiana; Orbignya Phalerata; Planta oleaginosa; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Brazil; economics; industrialization; industry; trade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN2914 - 1ADDLV - --634.61M466p1990.00371
CPACP1561 - 1ADDLV - PP633.85098121M466p2016.00025
CPAMN17514 - 1ADDLV - PP633.85M467p1991.00193
CPATC8930 - 1ADCLV - --634.974M466p1992.00006
CPATSA20280 - 1ADPLV - PP634.61M467p1991.00019
CPATU14915 - 1ADDLV - --338.17385M467p1992.00002
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VITOR, A. da C. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, A. S.; PEZENTI, E.; SILVA, L. C. da; SILVA, H. A. da; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  ANDRÉ DA CUNHA PEIXOTO VITOR, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; ABIAS SANTOS SILVA; ESTELA PEZENTI, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LÁZARO COSTA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; HENRIQUE ALMEIDA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JACIARA DIAVÃO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Feeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls fnished on the pasture.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 54, 302, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-022-03270-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the performance, feed intake, carcass traits, and economic aspects of cattle fed diferent levels of supplementation during the growing phase (mineral supplementation?MS; low protein supplementation?PS, at 0.15% of body weight (BW); and a high protein-energy supplementation?PES at 0.40% of BW) and fnished on the pasture with concentrate supplementation at 1.6% of BW. Ninety bulls were distributed in a completely randomized design and allocated into paddocks predominantly composed of Urochloa brizantha cv. Marandu grass. During the fnishing phase, cattle were managed in paddocks of Urochloa decumbens grass. The average daily gain (ADG) and total weight gain during the growing phase were not diferent between animals fed PS (0.670 kg/day; 57.1 kg, respectively) and PES (0.730 kg/day; 62.4 kg, respectively), but both difered signifcantly from those supplemented with MS (0.540 kg/day; 45.1 kg). There was no diference between groups for average daily gain and total weight gain during the fnishing phase (0.600 kg/day; 48.3 kg) and the same response was observed for carcass yield (55.18%, on average). However, bulls fed PES had higher hot carcass weight compared with those supplemented with MS and PS. Protein supplementation (0.15% of BW) and protein-energy supplementation (0.40% of BW) improved beef cattle performance during the growing phase. However, supplementation during the growing phase has a small impact on cattle performance in the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef production; Growing phase; Protein energy; Proteína energética.
Thesagro:  Bovino; Crescimento; Pastagem; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25775 - 1UPCAP - DD
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