Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  02/02/2018
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida.
Palavras-Chave:  Bubalino; Bubalino: Pastagem; Buffalo; Composição; Feed grasses; Fistula esofagiana; Forage crop; Forrageira; Nutritivo; Pasture; Valor.
Thesagro:  Botânica; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; diet; digestibility; grazing; nutrition; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30719 - 1EMBFL - PP06163CPATU06163
AI-SEDE30719 - 2EMBFL - PP06163CPATU06163a
CNPAF16220 - 1EMBFL - --FOL 40842000.04084
CPAA19800 - 1EMBFL - --FOL4823FOL4823
CPAF-AP4473 - 1EMBFL - PP0374103741
CPAF-RO1215 - 1EMBFL - --FOL-1750FOL-1750
CPAMN1597 - 1EMBFL - PPFOL 96180000009618
CPATU11174 - 1UMTFL - PP0703807038
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional