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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/02/2018 |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Bubalino: Pastagem; Buffalo; Composição; Feed grasses; Fistula esofagiana; Forage crop; Forrageira; Nutritivo; Pasture; Valor. |
Thesagro: |
Botânica; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; diet; digestibility; grazing; nutrition; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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