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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/05/1998 |
Data da última atualização: |
05/05/1998 |
Autoria: |
REINKING, O. A. |
Título: |
Comparative study of Phytophthora faberj on coconut and cacao in the Philippine Islands. |
Ano de publicação: |
1923 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Research, v.25, n.6, p.267-284, 1923. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cocoa; COconut; Coqueiro; Filipinas; Phytophthora faberi. |
Thesagro: |
Cação; Cacau; Coco; Cocos Nucifera. |
Thesaurus Nal: |
Theobroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00615naa a2200229 a 4500 001 1368693 005 1998-05-05 008 1923 bl --- 0-- u #d 100 1 $aREINKING, O. A. 245 $aComparative study of Phytophthora faberj on coconut and cacao in the Philippine Islands. 260 $c1923 650 $aTheobroma 650 $aCação 650 $aCacau 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 653 $aCocoa 653 $aCOconut 653 $aCoqueiro 653 $aFilipinas 653 $aPhytophthora faberi 773 $tJournal of Agricultural Research$gv.25, n.6, p.267-284, 1923.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/12/1996 |
Data da última atualização: |
21/11/2005 |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. de S.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E. L.; SANTOS, J. C. F. dos. |
Afiliação: |
Embrapa-Soja. Londrina, PR. |
Título: |
Ecologia microbiana em solos sob cultivos na Regiao Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. |
Páginas: |
p.234-270. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade. |
Conteúdo: |
Poucos trabalhos foram conduzidos, no Brasil, sobre os efeitos de praticas culturais na populacao microbiana do solo. Alguns resultados encontrados na Regiao Sul, onde a agricultura e realizada de modo mais intensivo constataram, em um curto periodo de tempo, alteracaoes na microbiota que superam, em magnitude, as relatadas em estudos conduzidos em outros paises, particularmente em regioes temperadas. A retirada da vegetacao nativa reduz, em poucos anos, a populacao microbiana, com o aumento concomitante no numero de formas que permitem a sobrevivencia sob condicoes adversas, como os endosporos de bacterias. Com a remocao da cobertura natural do solo e o cultivo de especies de importancia economica, sao observadas alteracoes nas propriedades fisicas, quimicase biologicas do solo. Sistemas de manejo de solo e dos restos culturais que provoquem menores alteracoes e que permitam, principalmente, a manutencao de teores de materia organica mais elevados, favorecem a populacao microbiana. Como exemplo, constatou-se que o plantio direto e a presenca de leguminosas em sistemas de sucessao, rotacao ou consorcio de culturas beneficiam a biomassa microbiana total e alguns grupos de microrganismos avaliados, como os celuloliticos, amonificadores, bacterias nitrificadoras, bacterias diazotroficas simbioticas e associativas, solubilizadores de fosfato e fungos micorrizicos arbusculares. Essas praticas culturais tambem alteram a biodiversidade microbiana, efeito este ja constatado, na Regiao Sul, em populacaoes de Rhizobium, ... MenosPoucos trabalhos foram conduzidos, no Brasil, sobre os efeitos de praticas culturais na populacao microbiana do solo. Alguns resultados encontrados na Regiao Sul, onde a agricultura e realizada de modo mais intensivo constataram, em um curto periodo de tempo, alteracaoes na microbiota que superam, em magnitude, as relatadas em estudos conduzidos em outros paises, particularmente em regioes temperadas. A retirada da vegetacao nativa reduz, em poucos anos, a populacao microbiana, com o aumento concomitante no numero de formas que permitem a sobrevivencia sob condicoes adversas, como os endosporos de bacterias. Com a remocao da cobertura natural do solo e o cultivo de especies de importancia economica, sao observadas alteracoes nas propriedades fisicas, quimicase biologicas do solo. Sistemas de manejo de solo e dos restos culturais que provoquem menores alteracoes e que permitam, principalmente, a manutencao de teores de materia organica mais elevados, favorecem a populacao microbiana. Como exemplo, constatou-se que o plantio direto e a presenca de leguminosas em sistemas de sucessao, rotacao ou consorcio de culturas beneficiam a biomassa microbiana total e alguns grupos de microrganismos avaliados, como os celuloliticos, amonificadores, bacterias nitrificadoras, bacterias diazotroficas simbioticas e associativas, solubilizadores de fosfato e fungos micorrizicos arbusculares. Essas praticas culturais tambem alteram a biodiversidade microbiana, efeito este ja constatado, na Regi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultural practices effect; Efeito de pratica cultural; Regiao Sul; Soil microbiology; South region. |
Thesagro: |
Microbiologia do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02618naa a2200289 a 4500 001 1456379 005 2005-11-21 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHUNGRIA, M. 245 $aEcologia microbiana em solos sob cultivos na Regiao Sul do Brasil. 260 $c1995 300 $ap.234-270. 500 $aEditado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade. 520 $aPoucos trabalhos foram conduzidos, no Brasil, sobre os efeitos de praticas culturais na populacao microbiana do solo. Alguns resultados encontrados na Regiao Sul, onde a agricultura e realizada de modo mais intensivo constataram, em um curto periodo de tempo, alteracaoes na microbiota que superam, em magnitude, as relatadas em estudos conduzidos em outros paises, particularmente em regioes temperadas. A retirada da vegetacao nativa reduz, em poucos anos, a populacao microbiana, com o aumento concomitante no numero de formas que permitem a sobrevivencia sob condicoes adversas, como os endosporos de bacterias. Com a remocao da cobertura natural do solo e o cultivo de especies de importancia economica, sao observadas alteracoes nas propriedades fisicas, quimicase biologicas do solo. Sistemas de manejo de solo e dos restos culturais que provoquem menores alteracoes e que permitam, principalmente, a manutencao de teores de materia organica mais elevados, favorecem a populacao microbiana. Como exemplo, constatou-se que o plantio direto e a presenca de leguminosas em sistemas de sucessao, rotacao ou consorcio de culturas beneficiam a biomassa microbiana total e alguns grupos de microrganismos avaliados, como os celuloliticos, amonificadores, bacterias nitrificadoras, bacterias diazotroficas simbioticas e associativas, solubilizadores de fosfato e fungos micorrizicos arbusculares. Essas praticas culturais tambem alteram a biodiversidade microbiana, efeito este ja constatado, na Regiao Sul, em populacaoes de Rhizobium, ... 650 $aBrazil 650 $aMicrobiologia do Solo 653 $aBrasil 653 $aCultural practices effect 653 $aEfeito de pratica cultural 653 $aRegiao Sul 653 $aSoil microbiology 653 $aSouth region 700 1 $aANDRADE, D. de S. 700 1 $aCOLOZZI FILHO, A. 700 1 $aBALOTA, E. L. 700 1 $aSANTOS, J. C. F. dos 773 $tIn: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995.
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