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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/11/1995 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Autoria: |
BISSCHOFF, W. V. A.; QUINN, L. R.; MOTT, G. O.; ROCHA, G. L. |
Título: |
Suplementaçães alimentares proteico-energéticas de novilhos em pastejo. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, v. 2, p. 421-436, 1967. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuídos a maior ingestão de calorias. Nenhuma resposta direta atribuível ao aumento no consumo de proteína foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporções diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os períodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuição no consumo de 76g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o período em que a forragem era de alta qualidade (verão úmido), a proporção de substituição foi de 86g de N.D.T. da pastagem para cada 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na média de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentação de concentrados, ocorreram durante o inverno seco quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os verões subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2kg ou mais de concentrado por dia. Como o fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliação deverá incluir a medida desse efeito na capacidade de lotação da pastagem. |
Palavras-Chave: |
Novilhos; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01881naa a2200193 a 4500 001 1365787 005 2011-11-22 008 1967 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBISSCHOFF, W. V. A. 245 $aSuplementaçães alimentares proteico-energéticas de novilhos em pastejo.$h[electronic resource] 260 $c1967 520 $aAumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuídos a maior ingestão de calorias. Nenhuma resposta direta atribuível ao aumento no consumo de proteína foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporções diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os períodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuição no consumo de 76g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o período em que a forragem era de alta qualidade (verão úmido), a proporção de substituição foi de 86g de N.D.T. da pastagem para cada 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na média de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentação de concentrados, ocorreram durante o inverno seco quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os verões subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2kg ou mais de concentrado por dia. Como o fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliação deverá incluir a medida desse efeito na capacidade de lotação da pastagem. 650 $aPastejo 653 $aNovilhos 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aQUINN, L. R. 700 1 $aMOTT, G. O. 700 1 $aROCHA, G. L. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília$gv. 2, p. 421-436, 1967.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 16 | |
3. | | AZAMBUJA, R. C. de C.; MENDONÇA, F. de S.; RODRIGUES, P. F.; MENEZES, L. de M.; COSTA, R. F.; TEIXEIRA, B. B. M.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F. Composição do leite de vacas de corte de diferentes grupos genéticos criadas no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO INTERESTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 17.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE EXTENSÃO, 10., 2012, Cruz Alta. Ciência, reflexividade e (in)certezas: [anais eletrônicos]. Cruz Alta: Unicruz, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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