|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/03/1995 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
LIMA, J. O. A. de A. |
Título: |
Nutrição do bovino de corte confinado. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino de corte; Bovino-Corte; Bovinos; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros; Confinament; EMBRAPA; Energy level; Fattening; Feed; Feed lot; Feedlot; Fonte de vitamina; Food; Management; Nivel de energia; Protein; Source of vitamin. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Bovino; Confinamento; Corte; Engorda; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; beef cattle; cattle; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43920/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-NUTRICAO-DO-BOVINO-DE-CORTE-CONFINADO-FL-13155.pdf
|
Marc: |
LEADER 02513nam a2200529 a 4500 001 1356172 005 2012-01-11 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. O. A. de A. 245 $aNutrição do bovino de corte confinado. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CPATC$c1994 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2). 520 $aO rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros. 650 $aanimal nutrition 650 $abeef cattle 650 $acattle 650 $anutrition 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aCorte 650 $aEngorda 650 $aGado de Corte 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aBovino-Corte 653 $aBovinos 653 $aCentro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros 653 $aConfinament 653 $aEMBRAPA 653 $aEnergy level 653 $aFattening 653 $aFeed 653 $aFeed lot 653 $aFeedlot 653 $aFonte de vitamina 653 $aFood 653 $aManagement 653 $aNivel de energia 653 $aProtein 653 $aSource of vitamin
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|