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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, F. F. de; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  FÁBIO FERREIRA DE AGUIAR, Bolsista de iniciação científica. Faculdade SEAMA, Macapá, AP.; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Determinações da vida-de-prateleira da mangaba (Hancornia speciosa Gomes) in natura sob ambiente refrigerado e da polpa em ambiente congelado e estudo da qualidade da polpa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto teve como objetivo o estudo da vida-de-prateleira da mangaba in natura sob ambiente refrigerado e da polpa da mangaba em ambiente congelado, assim como da qualidade da polpa. Frutos das variedades ''A" e "H" foram colhidos no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá em 26 de dezembro de 2006 e levados ao Laboratório de Alimentos onde foram lavados em água corrente e destilada. Os frutos da variedade "H" foram armazenados in natura em bandejas de isopor cobertas com filme de pvc e armazenados em ambiente refrigerado durante 9 dias e os frutos da variedade ''A", foram despolpados e sua polpa foi acondicionada em sacos de polietileno e armazenados em ambiente de congelamento durante 1 mês. Tanto os frutos in natura quanto a polpa congelada foram analisados em relação à umidade e matéria seca (Noguira, 2005), sólidos solúveis totais (AOAC, 1990), acidez total titulável (AOAC, 1990), relação SST/ATT, pH (Instituto Adolfo Lutz, 1985), proteína bruta (Nogueira, 2005) e cinzas (Nogueira, 2005). Com os resultados das análises realizadas nas duas variedades notou-se que frutos de mangaba da cultivar "H": na forma in natura, conservados sob temperatura de refrigeração tiveram suas características físico-químicas mantidas até o quarto dia de armazenamento, sendo que a partir deste período observou-se queda na qualidade nutricional dos frutos. Em relação à polpa da mangaba da cultivar ''A", a mesma não atingiu os padrões, constantes no Regulamento Técnico para Fixação dos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta tropical; Mangaba.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194443/1/CPAF-AP-2007-Determinacoes-da-vida-de-pratelerira-da-mangaba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11473 - 1UPCRA - DD
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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