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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GONCALVES, C. A.; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO GONCALVES, CPATU; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP. |
Título: |
Manejo de pastagens de Setaria sphacelata cv. Kazungula consorciadas com leguminosas forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Clicnews, 3 fev. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Rondônia, a pecuária de carne e leite tem nas pastagens cultivadas o principal recurso forrageiro para alimentação dos rebanhos, as quais são constituídas, basicamente, por gramíneas. Essas pastagens, em geral, apresentam pouca persistência, já que são estabelecidas em solos de baixa fertilidade natural e submetidas a práticas de manejo inadequadas (altas pressões de pastejo e sistema contínuo com períodos mínimos de descanso), o que implica na obtenção de baixos índices zootécnicos. Uma das alternativas para elevar a produtividade e qualidade das pastagens consiste na consorciação de gramíneas com leguminosas forrageiras tropicais, já que estas em relação àquelas apresentam alto conteúdo protéico, maior digestibilidade, maior resistência à seca e menor declínio do valor nutritivo com o avanço dos estádios de desenvolvimento... |
Thesagro: |
Leguminosa; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63412/1/AP-2008-manejo-pastagens-leguminosas-forrageiras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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