BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/12/1996
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  TAFURI, M. L.
Título:  Estudo dos efeitos do milho opaco-2 sobre produção de ovos e coloração de gemas.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  1970.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado. Viçosa: UFV, 1970.
Conteúdo:  Em um experimento, conduzido na Escola Superior de Agricultura da Universidade Federal de Vicosa, Instituto de Zootecnia, em que foram usadas 160 aves legorne no segundo ano de postura, evidenciou-se a superioridade do milho Opaco-2, suplementado com metionina, sobre o milho normal, tambem suplementado com metionina, em niveis proteicos de 8,70% e 8,10%, respectivamente. A suplementacao com lisina sintetica, elevando o teor deste aminoacido mo milho normal ate aquele do milho Opaco-2, nao teve efeitos estatisticamente significativos. As aves alimentadas a base de milho Opaco-2 exibiram maior porcentagem de postura e melhores consumo e conversao alimentar, embora nao atingissem os valores registrados para as aves do tratamento testemunha, no qual farelo de so ja substituida parcialmente o milho normal, perfazendo 15,50% de proteina. As diferencas encontradas entre estes dois tratamentos para conversao alimentar nao foram estatisticamente significativa. Neste mesmo experimento foi realizado um estudo sobre pigmentacao de gemas. O milho Opaco-2 mostrou-se menos eficiente que o milho normal na producao de gemas fortemente coloridas conforme as exigencias do mercado brasileiro. O feno de rami, na dosagem de 4% da racao, foi eficiente na correcao da cor das gemas dos ovos de galinha submetidas, previamente, ao tratamento com milho Opaco-2. O uso de um produto comercial , como fator de correcao de cor de gema, mostrou-se ineficaz. Um padrao visual, constituido por solucoes de bicro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colour; Egg; Egg yolks; Maize; Milho opaco-2; Opaque-2; Ovos; Productivity; Yolk.
Thesagro:  Cor; Gema de Ovo; Milho; Produtividade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS1901 - 1ADDTS - PPT.08/70T.08/70
CPAF-AP3735 - 1ADDTS - PPTAF1970.002

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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. da; TAFURI, M. L.; GOMES, P. C.; SILVA, M. A. da. Efeitos de lisina e metionina em racoes de postura a base de milho comum e de milho opaco-2. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBZ, 1976. p.197-198
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; TAFURI, M. L.; SILVA, M. de A. e. Valores de energia metabolizavel aparente e verdadeira de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.215
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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