|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
30/06/2025 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Título: |
Composição de ácidos graxos da fração lipídica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 8, n. 1, p. 19-24, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas frações lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatização, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composição dos acidos graxos. A análise qualitativa destes ácidos graxos foi feita por comparação dos tempos de retenção da amostra padrão, com os da amostra teste. Para a quantificação, utilizou-se o método de integração, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fração lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturação, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos. |
Thesagro: |
Buriti. |
Thesaurus Nal: |
fatty acid composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01303naa a2200217 a 4500 001 1340277 005 2025-06-30 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSOUZA, M. do C. P. de 245 $aComposição de ácidos graxos da fração lipídica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) 260 $c1986 520 $aNas frações lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatização, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composição dos acidos graxos. A análise qualitativa destes ácidos graxos foi feita por comparação dos tempos de retenção da amostra padrão, com os da amostra teste. Para a quantificação, utilizou-se o método de integração, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fração lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturação, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). 650 $afatty acid composition 650 $aBuriti 653 $aAcidos graxos 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 8, n. 1, p. 19-24, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, T. G.; SILVA, K. R. da; BORTOLETTO, C.; MONTASSIER, H. J.; BUZINARO, M. G.; ZAFALON, L. F.; ALFIERI, A. A.; FAGLIARI, J. J. |
Afiliação: |
UNESP/JABOTICABAL, SP.; UNESP/JABOTICABAL, SP.; UNESP/JABOTICABAL, SP.; UNESP/JABOTICABAL, SP.; UNESP/JABOTICABAL, SP.; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; UEL, LONDRINA, PR.; UNESP/JABOTICABAL, SP. |
Título: |
Passive immunity transfer from holstein cows immunized or not against rotavirus to its calves. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biológico, São Paulo v. 77, (supl. 2), p. 44, 2015. |
ISSN: |
1980-6221 (online) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BOVINE; NEONATAL DIARRHEA. |
Thesagro: |
Rotavírus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1022155/1/PROCILFZ2015.00029.pdf
|
Marc: |
LEADER 00703nam a2200229 a 4500 001 2022155 005 2023-06-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-6221 (online) 100 1 $aROCHA, T. G. 245 $aPassive immunity transfer from holstein cows immunized or not against rotavirus to its calves.$h[electronic resource] 260 $aBiológico, São Paulo v. 77, (supl. 2), p. 44, 2015.$c2015 650 $aRotavírus 653 $aBOVINE 653 $aNEONATAL DIARRHEA 700 1 $aSILVA, K. R. da 700 1 $aBORTOLETTO, C. 700 1 $aMONTASSIER, H. J. 700 1 $aBUZINARO, M. G. 700 1 $aZAFALON, L. F. 700 1 $aALFIERI, A. A. 700 1 $aFAGLIARI, J. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|