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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DART, R. de O.; BERBARA, R. L. L.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; BORNES FILHO, M. C. Q.; TATO, G. K. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; RICARDO LUIS LOURO BERBARA, UFRRJ; MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; MAURO CÉSAR QUEVEDO BORNES FILHO, UFRJ; GUSTAVO KLOTZ TATO, CNPS. |
Título: |
Propriedades dos solos em três sucessões de floresta tropical seca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da qualidade da cobertura vegetal pode ter ligação direta com as propriedades químicas e físicas do solo. Esse trabalho objetivou estudar como alguns atributos do solo modificam de acordo com a mudança da complexidade da cobertura vegetal, em três estágios de sucessão (inicial, intermediário e tardio), em Floresta Tropical Seca, no Parque Estadual da Mata Seca, Minas Gerais. Com a finalidade de monitorar os solos, dos estágios sucessionais estudados, instalou-se em cada estágio um tratamento, com três replicadas em cada, totalizando nove parcelas de monitoramento. Realizaram-se coletas de solos em três profundidades, 0-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm. Os tratamentos nos estádios inicial e tardio apresentaram teor de carbono orgânico (C) mais elevado do que o tratamento no estágio intermediário. Os resultados apontam para associação da capacidade de troca catiônica (CTC) com a capacidade de fixar carbono, onde a CTC elevada esteve associada ao alto teor de C, nos estágios inicial e tardio. |
Palavras-Chave: |
floresta tropical seca; Parque Estadual da Mata Seca; solos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147568/1/trab-8657-451.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 21 | |
4. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Ação do ácido gálico e da catequina na inibição da Reação em Cadeira da Polimerase. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 23. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P. Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 3, p. 601-612, maio/jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Inibição da reação em cadeia da polimerase por taninos do vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P. Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 2, p. 319-327, mar./abr. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 38. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 21 | |
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