Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  14/11/2023
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; GAMA, J. R. N. F.
Afiliação:  RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; JOSE RAIMUNDO NATIVIDADE F GAMA, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do projeto de colonização Apiaú - Território Federal de Roraima.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982.
Páginas:  175 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 14).
ISSN:  0101-6253
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:200.000.
Conteúdo:  Levantamento executado a nível de reconhecimento de baixa intensidade, em áreas dos municípios de Boa Vista e Caracaraí, no Território Federal de Roraima, abrangendo uma superfície de 600.000 hectares. Utilizou-se a metodologia do Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). As análises físicas, químicas e mineralógicas foram executadas pelo órgão citado. Foram utilizadas, no desenvolvimento da prospecção pedológica, imagens de radar ampliadas para escala 1:100.000 e fotografias aéreas verticais na escala 1:70.000 pertencentes a CPRM. A classificação dos solos é a que está sendo desenvolvida pelo SNLCS/EMBRAPA. O levantamento permitiu identificar os seguintes solos: Latossolo Amarelo, Terra Roxa Estruturada Similar, Podzólico Vermelho-Amarelo, Plintossolo, Glei Pouco Húmico, Areias Quartzosas e Solos Aluviais.
Palavras-Chave:  Agriculture fitness; Apiau-Território Federal de Roraima; Baixa intensidade; Brasil; Land reconnaissance; Levantamento exploratorio; Roraima; Soils; Solos; Survey exploratory.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62537/1/CNPS-BOL.-PESQ.-14-82.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/258293/1/Mapa-de-reconhecimento-solos-Apiau-RR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/336042/1/Mapa-de-avaliacao-da-aptidao-agricola-Apiau-RR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42479 - 1EMBLV - --CNPSS237L2008.00367
CNPMA11446 - 1ADDLV - PP631.432S237l2012.00128
CNPS9055 - 1UMTLV - PPBP 141999.00115
CNPS-UEPR53 - 1ADDLV - PP631.478114S231l2014.00264
CPACT17226 - 1EMBLV - PP631.47098114S277l2014.05356
CPAO30646 - 1EMBLV - --631.47098114S237L83.00023
CPATSA26116 - 1EMBLV - PP631.47S237l1983.00496
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUTKOSKI, L. C.
Afiliação:  RAFAELA JULYANA BARBOZA DEVOS; CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; LUIZ CARLOS GUTKOSKI.
Título:  Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos tipo cookie integrais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 20.
Idioma:  Português
Thesagro:  Biscoito.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204062/1/ID44719-2019MICp20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44719 - 1UPCRA - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4050033, BOLETIN DE LA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU, Sociedad Quimica del Peru, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional