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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  16/09/2019
Autoria:  DICK, D. P.; DICK, Y. P.; DA SILVA, L. F.; ESSIG, C.; ZORTEA, R. B.
Título:  Caracterização de produtos de decomposição de lodos orgânicos em diferentes tempos e meios de digestão.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, 1-8, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar o processo de humificacao em lodos organicos oriundos da fabricacao de celulose, e caracterizar os produtos de decomposicao. Em amostras coletadas periodicamente durante noves meses (agosto/93 a maio/94) de seis biodigestres, foram extraidas as substancias humicas (SH) com solucao de NaOH 0,5 mol L, obtendo-se tres fracoes: a de insoluveis, IN (insoluvel am alcali); a de acidos humicos, AH (soluvel em alcani e insoluvel em meioacido) e a fulvica, FF (soluvel tanto em meio basico como em meio acido). Os teores de IN e AH foram obtidos por pesagem, e de FF, por diferenca. As fracoes foram caracterizadas por: analise elementar (C,H,N); teor de cinzas por calcinacao a 750 graus; razao E4/E6, atraves de espectroscopia UV/VIS e identificacao dos grupos funcionais mediante espectroscopia de infravermelho (IV) e de C-ressonacia magnetica nuclear (RMN) no estado solido (CP/MAS). Dos seis meios de digestao anaerobica empregados, a adicao de proteinas mostro-se o mais eficiente em aumentar a geracao de substancias humicas (AH+FF), alcancando, ao final de noves meses, teores de FF + AH semelhantes aos obtidos apos um ano de compostagem em jazida. A adicao de residuo calcario e de aminoacidos tambem estimulou o processo de digestao. A fracao AH apresentou teores de C,H,N e O (este, determinado por diferenca) semelhantes aos acidos humicos de solos e a razao C/N variou entre 10 e 14. Os grupos funcionais presentes identificados por analise de IV... Mostrar Tudo
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8670 - 1ADDAP - --1999.00000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/09/2003
Data da última atualização:  05/03/2013
Autoria:  PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, J. C. P. da; NAZARENO, R. B.; DIAS, J. N.
Título:  Custo de producao de mudas de cafe na Embrapa Cerrados.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Custo de produção de mudas de café no Embrapa Cerrados; Viveiro; Estimativa do custo de produção.
Palavras-Chave:  Coffee; Cuttings; Socioeconomia: Estudo de viabilidade economica e social; SOCMIA200.
Thesagro:  Café; Cerrado; Coffea Arábica; Custo; Custo de Produção; Economia; Estimativa; Muda; Viveiro.
Thesaurus NAL:  economics; prices; production costs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23696/1/doc-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23696 - 1UMTFL - --CRI6417CRI6417
CPAC23848 - 1UMTFL - --FOL7272FOL7272
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