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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Autoria: |
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Produção de carne de qualidade em pastagem: alternativas para o sistema físico da Embrapa Gado de Corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 141). |
ISBN: |
85 297 0168 2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Gado de Corte trabalha com modelos físicos de produção desde 1983. O último sistema implantado incluía a cria, recria e engorda de animais Nelore, sendo os machos suplementados em pasto na primeira seca e terminados em confinamento na segunda seca, com 24 meses de idade. Encerrada essa etapa, iniciou-se discussão para definir o novo sistema a implementar. Combinando duas taxas de lotação das pastagens (1,8 e 1,32 UA/ha) e diferentes estratégias de suplementação no período seco (ração concentrada e sal protéico), seis sistemas alternativos (e um sistema tradicional tomado como referência) foram então delineados e avaliados por meio de simulações com uma planilha eletrônica que permite projetar o desenvolvimento de uma fazenda em um horizonte de dez anos. Os indicadores de produção, como quantidade de carne produzida por hectare por ano, bem como as margens brutas, aumentaram em todas as alternativas, quando comparadas ao sistema tradicional. Quando se inclui nos cálculos o custo dos animais de reprodução adquiridos e a variação no valor do gado em estoque, todas as alternativas, exceto uma, tiveram melhor resultado que o sistema tradicional. Sob os pressupostos estabelecidos, a melhor alternativa foi aquela que combina uma pastagem altamente produtiva (1,8 UA/ha) e uma suplementação mais barata, restrita ao sal protéico. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Bovino de corte; Economic situation; Simulation. |
Thesagro: |
Modelo de Simulação; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; farming systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104769/1/Producao-de-carne-de-qualidade-me-pastagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H. Produção de carne de qualidade em pastagem: alternativas para o sistema físico da Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. 30 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 141).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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