|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/10/2001 |
Data da última atualização: |
24/09/2007 |
Autoria: |
FEIJO, G. L. D.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao das carcacas de novilhos F1 Angus-Nelore em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.30, n.3, p.1015-1020, maio/jun. 2001. Suplemento 1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Gado de Corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa Gado de Corte). Foram utilizados 45 novilhos F1 Aberdeen Angus-Nelore para avaliar o efeito de diferentes regimes alimentares, nos periodos secos da recria/terminacao, sobre as caracteristicas de carcaca. Os tratamentos aplicados foram: testemunha, sem suplementacao (S/S): suplementacao na 2ª seca (S2S); suplementacao na 1ª seca (SIS); suplementacao nas duas secas (S12S) e suplementacao na 1ªseca e confinameno na 2ª (SIC2). Os animais foram abatidos com peso entre 460 e 480 kg. O efeito dos tratamentos foi avaliado pelo metodo dos quadrados minimos. Animais com melhor nivel nutricional na 2ª seca (SIC2, S2S E S12S) apresentaram melhor rendimento de carcaca e maiores pesos de carcaca quente e fria do que aqueles suplementados somente na 1ª seca ou nao suplementados. A suplementacao somente na 1ª seca produziu carcacas semelhantes, em todos os aspectos avaliados, as do tratameno testemunhas. Conclui-se que melhorar o nivel alimentar na 2ª seca da vida do animal e fundamental para aumentar o rendimento de carcaca. Suplementacao na 1ª seca. como pratica isolada, nao contribui para o rendimento e qualidade da carcaca. |
Palavras-Chave: |
Carcasses; Feeding; Nelore; Quality; Suplementacao; Supplements. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Carcaça; Carne; Confinamento; Cruzamento; Novilho; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Angus; cattle; crossbreds; feedlots; meat; Nellore; steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02374naa a2200421 a 4500 001 1324243 005 2007-09-24 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIJO, G. L. D. 245 $aAvaliacao das carcacas de novilhos F1 Angus-Nelore em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares. 260 $c2001 500 $aCNPGC. 520 $aO experimento foi conduzido no Centro Nacional de Gado de Corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa Gado de Corte). Foram utilizados 45 novilhos F1 Aberdeen Angus-Nelore para avaliar o efeito de diferentes regimes alimentares, nos periodos secos da recria/terminacao, sobre as caracteristicas de carcaca. Os tratamentos aplicados foram: testemunha, sem suplementacao (S/S): suplementacao na 2ª seca (S2S); suplementacao na 1ª seca (SIS); suplementacao nas duas secas (S12S) e suplementacao na 1ªseca e confinameno na 2ª (SIC2). Os animais foram abatidos com peso entre 460 e 480 kg. O efeito dos tratamentos foi avaliado pelo metodo dos quadrados minimos. Animais com melhor nivel nutricional na 2ª seca (SIC2, S2S E S12S) apresentaram melhor rendimento de carcaca e maiores pesos de carcaca quente e fria do que aqueles suplementados somente na 1ª seca ou nao suplementados. A suplementacao somente na 1ª seca produziu carcacas semelhantes, em todos os aspectos avaliados, as do tratameno testemunhas. Conclui-se que melhorar o nivel alimentar na 2ª seca da vida do animal e fundamental para aumentar o rendimento de carcaca. Suplementacao na 1ª seca. como pratica isolada, nao contribui para o rendimento e qualidade da carcaca. 650 $aAngus 650 $acattle 650 $acrossbreds 650 $afeedlots 650 $ameat 650 $aNellore 650 $asteers 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCruzamento 650 $aNovilho 650 $aQualidade 653 $aCarcasses 653 $aFeeding 653 $aNelore 653 $aQuality 653 $aSuplementacao 653 $aSupplements 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.30, n.3, p.1015-1020, maio/jun. 2001. Suplemento 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
2. | | SANTOS, J. L.; CRUZ, G. C. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; AZEVEDO, L. A. C.; PINTO, P. R.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the biological effects of an essential oil processed from leaves of Eugenia astringens cambess specimens. (Myrtaceae). European Journal of Biomedical and Pharmaceutical sciences, v. 3, n. 1, p. 36-41, jan., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | CARLOS, A. L. M.; DIRÉ, G. F.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; PINTO, P. R. Study of the synthesis and characterization of a poly (ethylene succinate) biodegradable polyester with possible application as encapsulating matriz of essential oil of lemongrass. European Journal of Biomedical and Pharmaceutical Sciences, v. 3, n. 3, p. 7-22, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | SOARES, P. C.; VIEIRA, A. R.; REIS, M. de S.; CORNÉLIO, V. M. de O.; SILVA, F. O.; SOARES, A. A.; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. Recomendações técnicas para a cultura do arroz em Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2005. 40 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 75).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | CORREA, A. A.; PAULA, G. F.; OLIVEIRA, R. I.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C. An electronic tongue for coffee quality evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2004. p. 164.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | 2651408, ARK, Reed Business Publ. Ltd., Warwick, Inglaterra, GB Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. | |
2. | | 0904846, PROJETO FEIJAO; RELATORIO, EPAMIG, Belo Horizonte-MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|