Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/06/2000 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
QUEIROZ, E. A. |
Título: |
Produtividade dos fatores, custos de producao e oferta de bovinos de corte em tres micorrregioes selecionadas do Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O Estado de Mato Grosso e o terceiro entre os maiores Estados brasileiros produtores de bovino, e esta atividade e a base de sua economia, para a qual contribuiu, em 1972, com aproximadamente 45% do total da receita proveniente do Imposto de Circulacao de Mercadorias. Apesar disto, a atividade pecuaria vem sendo operada a altos custos e a nivel de produtividade relativamente baixo, tendo como causa aparente a forma tradicional ou extensiva de criacao dos animais. Neste estudo, pretendeu-se avaliar a produtividade dos recursos, estimar funcoes de custo de producao e funcoes de oferta de bovinos de corte, considerando em conjunto as atividades de cria, recria e engorda, em tres microrregioes selecionadas do Estado. Especificamente, pretendeu-se: (a) estimar elasticidades de producao e produtos marginais dos Especificamente, pretendeu-se: (a) estimar elasticidades de producao e produtos marginais do fatores de producao; (b) estimar composicao e funcoes de custo de exploracao bovina; (c) estimar elasticidades de oferta de bovinos para mercado. A area selecionada para o estudo compreendeu parte das regioes Norte, Leste e Sul do Estado de Mato Grosso, especificamente as microrregioes homogeneas 333, 336 e 344, respectivamente, que englobam ao todo 21 municipios, com 181.423 quilometros quadrados, detem 15% da area e aproximadamente 37% da populacao humana estadual. Os dados analisados nesta pesquisa representam um corte transversal ou "cross-section" no tempo (1973-74) e foram obtidos atraves de entrevistas diretas com pecuaristas selecionados inteiramente ao acaso nas microrregioes selecionadas. Na derivacao... MenosO Estado de Mato Grosso e o terceiro entre os maiores Estados brasileiros produtores de bovino, e esta atividade e a base de sua economia, para a qual contribuiu, em 1972, com aproximadamente 45% do total da receita proveniente do Imposto de Circulacao de Mercadorias. Apesar disto, a atividade pecuaria vem sendo operada a altos custos e a nivel de produtividade relativamente baixo, tendo como causa aparente a forma tradicional ou extensiva de criacao dos animais. Neste estudo, pretendeu-se avaliar a produtividade dos recursos, estimar funcoes de custo de producao e funcoes de oferta de bovinos de corte, considerando em conjunto as atividades de cria, recria e engorda, em tres microrregioes selecionadas do Estado. Especificamente, pretendeu-se: (a) estimar elasticidades de producao e produtos marginais dos Especificamente, pretendeu-se: (a) estimar elasticidades de producao e produtos marginais do fatores de producao; (b) estimar composicao e funcoes de custo de exploracao bovina; (c) estimar elasticidades de oferta de bovinos para mercado. A area selecionada para o estudo compreendeu parte das regioes Norte, Leste e Sul do Estado de Mato Grosso, especificamente as microrregioes homogeneas 333, 336 e 344, respectivamente, que englobam ao todo 21 municipios, com 181.423 quilometros quadrados, detem 15% da area e aproximadamente 37% da populacao humana estadual. Os dados analisados nesta pesquisa representam um corte transversal ou "cross-section" no tempo (1973-74) e foram ob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef cow; Bovine; Bovino de corte; Economia rural; Production; Rural economy. |
Thesagro: |
Pecuária; Produção. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02274nam a2200229 a 4500 001 1323089 005 2014-01-15 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, E. A. 245 $aProdutividade dos fatores, custos de producao e oferta de bovinos de corte em tres micorrregioes selecionadas do Estado de Mato Grosso. 260 $aVicosa: UFV$c1975 500 $aTese Mestrado. 520 $aO Estado de Mato Grosso e o terceiro entre os maiores Estados brasileiros produtores de bovino, e esta atividade e a base de sua economia, para a qual contribuiu, em 1972, com aproximadamente 45% do total da receita proveniente do Imposto de Circulacao de Mercadorias. Apesar disto, a atividade pecuaria vem sendo operada a altos custos e a nivel de produtividade relativamente baixo, tendo como causa aparente a forma tradicional ou extensiva de criacao dos animais. Neste estudo, pretendeu-se avaliar a produtividade dos recursos, estimar funcoes de custo de producao e funcoes de oferta de bovinos de corte, considerando em conjunto as atividades de cria, recria e engorda, em tres microrregioes selecionadas do Estado. Especificamente, pretendeu-se: (a) estimar elasticidades de producao e produtos marginais dos Especificamente, pretendeu-se: (a) estimar elasticidades de producao e produtos marginais do fatores de producao; (b) estimar composicao e funcoes de custo de exploracao bovina; (c) estimar elasticidades de oferta de bovinos para mercado. A area selecionada para o estudo compreendeu parte das regioes Norte, Leste e Sul do Estado de Mato Grosso, especificamente as microrregioes homogeneas 333, 336 e 344, respectivamente, que englobam ao todo 21 municipios, com 181.423 quilometros quadrados, detem 15% da area e aproximadamente 37% da populacao humana estadual. Os dados analisados nesta pesquisa representam um corte transversal ou "cross-section" no tempo (1973-74) e foram obtidos atraves de entrevistas diretas com pecuaristas selecionados inteiramente ao acaso nas microrregioes selecionadas. Na derivacao... 650 $acattle breeding 650 $aPecuária 650 $aProdução 653 $aBeef cow 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aEconomia rural 653 $aProduction 653 $aRural economy
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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