Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/11/1999
Data da última atualização:  30/11/1999
Autoria:  CICLO DE PALESTRAS SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE PRAGAS, 6., 1999, Campinas.
Título:  Anais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Biologico, 1999.
Páginas:  46p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agricultura sustentavel: conceito novo e incerto. Agricultura sustentavel e a utilizacao de nim (Azadirachta indica). Controle biologico de pragas de graos armazenados. Contaminacao ambiental por agroquimicos. Controle microbiano de pragas em cultivos protegidos. O manejo integrado de pernilongos e borrachudos. Controle associado de cupins na cana-de-acucar.
Palavras-Chave:  Agricultura e nim; Brasil; Campinas; Congresso; Contaminação ambiental; Controle biologico de grãos; Cupins e cana de açucar; Grãos armazenados; Pest insects; São Paulo.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Controle Biológico; Controle Microbiano; Inseto; Nim; Praga.
Thesaurus Nal:  biological control; Brazil; Insecta; pests.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF16393 - 1ADDFL - --FL3423FL3423
CNPSO17076 - 1ADDFL - --50685068
CNPT38726 - 1ADDFL - --FL-0761307613
CPAA4401 - 1ADDFL - --FOL7860FOL7860
CPAMN7879 - 1ADDFL - --FOL 477/991999.00477
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. da C.
Afiliação:  MATEUS DOS SANTOS DE JESUS; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; KARINNE DA COSTA PEREIRA.
Título:  Caracterização química e funcional de matrizes de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) para o mercado de polpa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ONLINE NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2023. Anais. [S.l.: s.n.], 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí possui grande notoriedade não só na sua ampla aplicabilidade na economia nacional com o mercado de polpas, mas também quanto seu potencial valor nutricional e até farmacológico, com foco especial em seu potencial antioxidante dado pela significante quantidade de antocianinas, responsável pela cor arroxeada do fruto. O objetivo deste trabalho foi realizar avaliação de sete amostras de frutos de açaí coletadas na região do Cunani, Calçoene (AP), para o mercado de polpa de frutas. As amostras de frutos foram identificadas e liofilizadas, para realização das análises de umidade, matéria seca, pH, cinzas, lipídios totais, proteína bruta total, carboidratos totais, valor energético total, macronutrientes (cálcio e fósforo) e micronutrientes (ferro, zinco, cobre e manganês) e antocianinas totais. Os resultados obtidos nas análises sobre o potencial das amostras demonstraram um padrão positivo no teor de antocianinas (média de 241,60±73,15 mg de cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1), principalmente nas plantas 2 e 5 (434,09 e 359,37 mg cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1, respectivamente) e a presença acentuada de micronutrientes, principalmente ferro, zinco e manganês, consequentemente, podendo apresentar um bom potencial antioxidante e nutricional. Entretanto, os frutos não podem ser considerados uma fonte ampla de minerais, como cálcio e fósforo, devido às baixas concentrações encontradas nos mesmos, assim como não alcançaram o valor mínimo do pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Identidade; PIQ.
Thesagro:  Antocianina; Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157848/1/CONAGRON.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18637 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional