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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/05/1993 |
Data da última atualização: |
27/05/1993 |
Autoria: |
SIMOES, J. W.; COELHO, A. S. R.; MELLO, H. do A.; COUTO, H. T. Z. |
Título: |
Crescimento e producao de madeira de eucalipto |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
IPEF, Piracicaba, n.20, p.77-97, 1980 |
ISSN: |
0100-4557 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento visando estudar a producao de madeira, destinada ao abastecimento de industria de chapas duras, foi instalado em Itupeva, Estado de Sao Paulo, Brasil. O clima local e do tipo Cfa, e o solo Podzolizado com cascalho, acido e de baixa fertilidade. O relevo e ondulado. A precipitacao media e de 1.300mm de chuvas por ano, com verao chuvoso e inverno seco. Foi usado um delineamento fatorial, em blocos ao acaso, com 4 repeticoes, de parcelas de 224 plantas, incluida a bordadura dupla. O solo foi bem preparado por meio de aracao e gradagem, sendo que, no ato do plantio das mudas, foi feita uma adubacao na cova, de 100g de NPK 9:10:9 por planta. As especies escolhidas foram: Eucalyptus saligna, E.grandis, E.urophylla e E.propinqua, cujas mudas foram prodzidas com as melhores sementes disponiveis. Os espacamentos adotados foram 3,0x1,5m e 3,0x2,0m. As idades de corte previstas eram: 5, 7, 9 e 11 anos. O crescimento foi acompanhado atraves de medicoes anuais de altura total e DAP e contagem de falhas. As producoes foram medidas, apos o corte raso, em cada uma das idades previstas. Os volumes obtidos referem-se a madeira total, empilhada, com casca. Os pesos foram estimados atraves da densidade basica da madeira. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CASARIN, T.; FREITAS, N. C.; PINTO, R. T.; BREITLER, J. C.; RODRIGUES, L. A. Z.; MARRACCINI, P.; ETIENNE, H.; DINIZ, L. E. C.; ANDRADE, A. C.; PAIVA, L. V. Multiplex CRISPR/Cas9-mediated knockout of the phytoene desaturase gene in Coffea canéfora. Scientific Reports, v. 12, 17270, 2022. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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