Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/06/1996
Data da última atualização:  11/02/2015
Autoria:  MAESTRI, R.; GRAÇA, L. R. SIMÕES, J. W.; FREITAS, A. J. P.
Afiliação:  Maestri, bolsista da EMBRAPA-CNPF, Graça, EMBRAPA-CNPF, Simões, ESALQ/IPEF. Dpto de Silvicultura.
Título:  Análise da adubação fosfatada na produção física e econômica da acacia negra.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 14, p. 39-53, jun. 1987.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estimativas de funções de resposta à adubação fosfatada foram obtidas para acácia-negra aos três anos de idade, na região de Guaíba, RS. Em blocos casualizados, com quatro repetições, compararam-se os seguintes tratamentos, por planta: a) testemunha (sem adubação); b) 150 g de superfosfato simples; c) 150 g de superfosfato simples + 86,5 Kg de calcário dolomítico, por parcela (3000 Kg/ha); d) 300 g de superfosfato simples; e) 190 g de termofosfato; f) 380 g de termofosfato; g) 300 g de fosfato de Araxá; h) 600 g de fosfato de Araxá; i) 1.200g de fosfato de Araxá; j) 75 g de superfosfato simples + 300 g de fosfato de Araxá; k) 230 g de hiperfosfato; l) 460 g de hiperfosfato. Utilizou-se o espaçamento de 3,0 x 1,33m, compondo 2.500 plantas/ha. O fosfato de Araxá e o hiperfosfato foram aplicados a lanço e incorporados ao solo, enquanto que, o superfosfato simples e o termofosfato foram aplicados no sulco e na cova de plantio, respectivamente. A produção volumétrica foi afetada pelos tratamentos empregados. O hiperfosfato, na forma em que foi aplicado, teve um efeito menor na produção, quando comparado com os demais tratamentos. Para cada fertilizante, foi ajustada uma função resposta (quadrática para o fosfato de Araxá e semi-logarítmica para os demais) e uma análise econômica comparativa entre funções foi realizada, utilizando-se os preços dos insumos, da lenha e da casca, como parâmetros. Para árvores dessas idades, os resultados desse estudo sugerem que a adubação com o fosf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilization.
Thesagro:  Acácia Mearnsii; Adubação; Análise Econômica; Fósforo.
Thesaurus Nal:  economic analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4993/1/maestri.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF4993 - 1UMTAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Shadow prices e o processo de coordenação da cadeia produtiva do feijão. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 62, n. 3, e271914, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. A economia institucional e a cadeia produtiva do feijão: desenvolvimento teórico baseado em Douglas North. Revista Sodebras, v. 18, n. 213, p. 21-33, set. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V. Competitividade da produção de soja entre Brasil e Paraguai. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez., p. 32-46, 2020.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; COSTA FILHO, B. A. da; CAETANO, M. Competitividade da produção de feijão em Goiás. Revista de Economia do Centro-Oeste, Goiânia, v. 3, n. 2, p. 20-37, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; TERÊNCIO, J. P.; WANDER, A. E. Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Análise dos canais de comercialização do feijão comum dos polos de produção da Região Leste do Estado de Goiás. Conjuntura Econônica Goiana, Goiânia, n. 33, p. 63-78, jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Análise dos tipos de comercialização de feijão-comum no Estado de Goiás. Informações Econômicas, São Paulo, v. 45, n. 1, p. 35-47, jan./fev. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Analysis of cointegration in Brazilian bean market. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON AGRICULTURAL STATISTICS, 6., 2013, Rio de Janeiro. Improving statistics for food security, sustainable agriculture, and rural development: linking statistics with decision making: proceedings. Rio de Janeiro: IBGE, 2015. p. 710-711. ICAS 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; ASSUNÇÃO, P. E. V. Rice seed market concentration in Brazil. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Transaction costs in beans market in Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 5, p. 933-938, maio 2015. 0103-8478
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V. Competitividade da indústria sucroalcooleira no sul de Goiás. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 4, p. 76-88, Out./Nov./Dez. 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; ASSUNÇÃO, P. E. V. Estrutura de mercado do setor de sementes de arroz no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 145-162, jan/abr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Transaction costs between dry bean producer markets in Brazil. In: TROPENTAG 2014: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Prague, 2014. Proceedings. Prague: Czech University of Life Sciences, 2014. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V. Analise da competividade da cadeia de produção do feijão-comum: um estudo de caso utilizando a Matriz de Análise de Política (MAP). 2013. 79 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. Comercialização de melancia em três municípios da região Sul de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. Custos e viabilidade econômica do sistema de produção de melancia no Sul do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V. Dispêndios e viabilidade econômica da produção de pimenta no sul de Goiás. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 110-118, jul./ago./set. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Orientação regional das exportações brasileiras de feijões, 2002 a 2010. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER: UFES, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional