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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1993
Data da última atualização:  30/07/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados.
Título:  Soja: recomendações técnicas para o Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Dourados, 1992.
Páginas:  179 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular técnica, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Traz abordagens sobre manejo do solo, nutricao e adubacao (macronutriente, micronutrientes), cultivares, espacamento, densidade e epoca de semeadura, plantas daninhas, doencas (causadas por fungos,bacterias,nematoides,virus) e recomendacoes de controle, tratamento de sementes, manejo de pragas e colheita da cultura da soja no estado do Mato Grosso do Sul.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Dourados; Fertilization; Mato Grosso do Sul; Recomendação; Recomendacao tecnica; Recommendation; Soybean.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Glycine Max; Nutrição; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; nutrition; soybeans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38982/1/CT22-1992.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45268 - 1EMBLV - PPCPAOE53s2009.00118
AI-SEDE45268 - 2EMBLV - PPCPAOE53s2011.00316
CNPSO3717 - 1EMBLV - --633.3409817E53s1993.00063
CNPT3526 - 1EMBLV - --633.34E53s92.01411
CPAC11162 - 1EMBLV - --CRI45211998.00226
CPAF-RO761 - 1EMBLV - --633.34E55s1993.0002
CPAMN29433 - 1ADMLV - PP633.347E53s1993.00025
CPAO30352 - 1UMTLV - --633.34098171E53s92.00209
CPAP47070 - 1EMBLV - --633.34098172E55s1993.00020
CPAP47070 - 2EMBLV - --633.34098172E55s1993.00028
CPATSA20779 - 1EMBLV - PP633.34098172E53s1993.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RAMOS, A. A. G.
Afiliação:  AMANDA ALBUQUERQUE GOUVÊA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Aproveitamento integral do pinhão (Araucaria angustifolia) na elaboração de muffins sem glúten.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientadora: Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Coorientadora: Cristiane Vieira Helm.
Conteúdo:  RESUMO A Araucaria angustifolia é uma árvore nativa da América do Sul, com grande relevância para a região sul do Brasil em aspectos ambientais, econômicos, sociais e culturais. Devido à exploração desordenada de sua madeira, a espécie encontra-se ameaçada de extinção e protegida por leis governamentais para sua preservação e manejo sustentável. O pinhão, semente da Araucária, é uma excelente fonte de carboidratos, amido resistente, compostos fenólicos e fibras, e não apresenta glúten em sua composição. A casca da semente, frequentemente descartada, apresenta compostos fenólicos com atividade antioxidante e elevado teor de fibras. Com o crescente aumento do número de portadores da doença celíaca, há uma demanda por alimentos sem glúten com aspectos nutricionais melhorados, como os muffins, que tradicionalmente apresentam um alto valor calórico e baixo teor de proteínas e fibras. Nesse contexto, com o intuito de aprimorar as características nutricionais de muffins sem glúten, além de contribuir para a preservação da Araucária e agregar valor ao pinhão, expandindo seu consumo, o objetivo deste trabalho foi elaborar muffins sem glúten, com substituição parcial de farinha de arroz por farinha de pinhão com casca, bem como avaliar os efeitos dessa substituição nas propriedades físicas, químicas e na capacidade antioxidante do produto. Inicialmente, as farinhas e as mesclas (FA: Farinha de arroz; F10: 90% de farinha de arroz e 10% de farinha de pinhão com casca; F20: 80% de farinh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento de resíduos; Compostos fenólicos; Doença celíaca; Economia circular; Fibra alimentar.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Farinha; Glúten; Pinhão; Produto de Panificação; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Muffins.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58730 - 1UPATS - DD
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