|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cocais; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/2007 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Autoria: |
SILVA, M. P. da; MAURO, R. A.; SANTOS, J. C. C. dos; PIRES, P. P. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Gestão do uso e conservação de água em sistemas pecuários no cerrado. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 148). |
ISBN: |
85-297-0184-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da água nas propriedades rurais deve estar adequada com a "Lei das Águas". O aproveitamento do potencial hídrico das propriedades envolve diretamente as práticas conservacionistas como manutenção da cobertura vegetal nas margens das fontes de água e uso e manejo adequado do solo. Neste trabalho fazemos algumas sugestões para que o proprietário seja um aliado na conservação ambiental, tomando-se também um "produtor de água". |
Palavras-Chave: |
Brasil; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Água; Cerrado; Conservação da Água; Legislação; Pecuária; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01215nam a2200277 a 4500 001 1253666 005 2021-07-06 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0184-4 100 1 $aSILVA, M. P. da 245 $aGestão do uso e conservação de água em sistemas pecuários no cerrado. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2004 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 148). 520 $aA utilização da água nas propriedades rurais deve estar adequada com a "Lei das Águas". O aproveitamento do potencial hídrico das propriedades envolve diretamente as práticas conservacionistas como manutenção da cobertura vegetal nas margens das fontes de água e uso e manejo adequado do solo. Neste trabalho fazemos algumas sugestões para que o proprietário seja um aliado na conservação ambiental, tomando-se também um "produtor de água". 650 $aÁgua 650 $aCerrado 650 $aConservação da Água 650 $aLegislação 650 $aPecuária 650 $aRecurso Hídrico 653 $aBrasil 653 $aRecursos hídricos 700 1 $aMAURO, R. A. 700 1 $aSANTOS, J. C. C. dos 700 1 $aPIRES, P. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | | NAPOLITANO, M. A.; CAMARGO, E. R.; RIBEIRO, C. Obtenção e caracterização de apatitas nanométricas sintetizadas pelo método citrato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 471-474. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | FERREIRA, L. V.; ALMEIDA, R. de O.; VARGAS, D. P.; COSTA, R. R. da; DUTRA, L. F.; ANTUNES, L. E. C. Estabelecimento in vitro de pitangueira (Eugenia uniflora l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | TALARICO, T. E.; FREITAS, P. L. de (ed.). Minha terra, meu futuro: educação ambiental. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 100 p. il. Autores: Teresa Elaine Talarico, Pedro Luiz de Freitas, Claudio Lucas Capeche, Celso Vainer Manzatto, Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, Gerson Cardoso da Silva Júnior, Juliana Magalhães Menezes, Kátia Leite Mansur, Luciene Pimentel da...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|