BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/1996
Data da última atualização:  08/03/2013
Autoria:  SILVA, C. A. B. da, coord.
Título:  Fabricação de amido de mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília: MAARA-SDR, 1995.
Páginas:  30p.
Série:  (Série Perfis Agroindustriais, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerações sobre o mercado, Polvilho doce ou amido de mandioca, Polvilho azedo, Especificações da matéria prima, Importância da cultura, Armazenamento de raízes frescas, A mandioca nos processos industriais, Aprovisionamento da indústria, Descrição do processo de produção, Produção fécula, Preparação das raízes para industrialização, Processo de obtenção, Descascamento, Repinicagem, Relação das raízes, Separação das féculas, Secagem, Rendimento industrial, Dimensionamento e localização, Especificação das necessidades de obras e construção civil, Especificação dos equipamentos e relação dos fornecedores em potencial, Equipamentos, Recepção, Preparo da matéria prima para extração de amido, Seção de extração do amido, Seção de concentração e refinação do amido, Seção de secagem do amido, Seção de armazenamento, Classificação e ensacamento do amido, Sistema elétrico dos equipamentos, Relação dos fornecedores potenciais, Investimento em Capital fixo e de giro, Investimento fixo, Capital de giro, Custos operacionais, Estimativa da rentabilidade, Linhas potenciais de financiamento.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Amid; Amido de mandioca; Brasil; Brasilia; Equipments; Industru; Instalação; Instalações; Installation; Precessed; Processing; Product; Production.
Thesagro:  Amido; Equipamento; Indústria; Indústria Agrícola; Instalação Agrícola; Mandioca; Manihot Esculenta; Mercado; Processamento; Produção; Usina.
Thesaurus Nal:  cassava; factories; industry; starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30821 - 1ADDFL - --633.6820003144
CNPMS22250 - 1ADDFL - PPFOL.2918FOL.2918
CPAA2795 - 1ADDFL - --FOL6139FOL6139
CPAF-AP1460 - 1ADDFL - PP0408104081
CPAF-RO1207 - 1ADDFL - --FOL-3293FOL-3293
CPAMN5414 - 1ADDFL - --FOL 9228FOL 9228
CPAMN-UEPP5164 - 1ADDFL - --FOL 032/19961996.00032
CPAO14795 - 1ADPFL - PPFOL 11363FOL 11363
CPAP31271 - 1ADDFL - PPFL1996.000221996.00022
CPATSA9903 - 1ADDFL - PP0470004700

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; SILVA, C. A. B. da. Avaliacao de cultivares de feijao de vagem (Phaseolus vulgaris, L. ) para industrializacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 198-199.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. N.; SILVA, C. A. B. da; COUTO, L. Sistema especialista para planejamento e desenho de sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 337-344. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 155 p.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 176 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; CASTRO, I. M. de; SILVA, C. A. B. da. A study of retention of sugars in the process of clarification of pineapple juice (Ananas comosus, L. Merril) by micro- and ultra-filtration. Journal of Food Engineering, v. 87, n. 4, p. 447-454, aug. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, C. A. B. da; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Produção, qualidade e mercado de açúcar mascavo, melado e rapadura, no Brasil. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 13-20.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; SILVA, C. A. B. da; CESAR, M. A. A.; MARCHIORI, L. F. S. Melado, rapadura e açúcar mascavo: produção, qualidade e mercado. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 13-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; SILVA, C. A. B. da; GODOY, R. L. de O.; FIGUEIRA, J. A. A.; ABADIO, F. D. B. Volatile compounds in hydrolized pineapple (Ananas comosus L. Merryl) Pérola variety and clarified pasteurized juices obtained by solid-phase microextraction. Alimentaria, Madrid, p. 129 -132, jun. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional