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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GÖRGEN, C. A.; CIVARDI, E.; PERRETO, E.; CARNEIRO, L. C.; SILVEIRA NETO, A. N. da; RAGAGNIN, V.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  CLAUDIA ADRIANA GÖRGEN, UFG Jataí; EDERSON CIVARDI, UFG Jataí; EDMILSON PERRETO, UFG Jataí; LUCIANA CELESTE CARNEIRO, UFG Jataí; AMERICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG Jataí; VILMAR RAGAGNIN, UFG Jataí; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Controle de Sclerotinia sclerotiorum com o manejo de Brachiaria ruziziensis e aplicação de Trichoderma harzianum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 81).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve o objetivo de verificar uma possível interação entre controle biológico e palhada, para redução da densidade de inóculo de Sclerotinia sclerotiorum.
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Controle Biológico; Doença de Planta; Feijão; Mofo Branco; Palhada; Phaseolus Vulgaris; Sclerotinia Sclerotiorum; Trichoderma Harzianum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28171/1/circ_81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28171 - 1UMTFL - DDCI T 081CNPAF2008.cit81
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REZENDE, A. C. B.; CASTRO, M. FERNANDA P. M. de; PORTO, E.; UCHIMA, C. A.; BENATO, E.; PENTEADO, A. L.
Afiliação:  ANA CAROLINA B. REZENDE, ITAL; M. FERNANDA P. M. DE CASTRO, ITAL; ERNANI PORTO, ESALQ; CRISTIANE A. UCHIMA, ITAL; ELIANE BENATO, ITAL; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA.
Título:  Occurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Food Control, Maryland Heights, v. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009.
DOI:  10.1016/j.foodcont.2008.12.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The occurrence of Salmonella spp. on persimmon (Diospyrus kaki) surface of ‘Fuyu’ and ‘Rama Forte’ was evaluated during a 5-month-period (from April to August) of two season periods (years 2005 and 2006). The fruits were collected in wholesale (CEAGESP) and street markets in Sao Paulo and Campinas City, Brazil. A total of 582 fruits were analyzed using the BAX® system, which is based on the Polymerase Chain Reaction (PCR). The ability of this pathogen to grow on the peel and pulp of the two persimmon varieties was also verified at different incubation periods at temperatures of 10, 20 and 30 °C. The growth parameters were obtained by modeling the experimental data using the Gompertz function. The presence of Salmonella spp. was evidenced in 5 of the 582 analyzed fruits (0.9% incidence). The growth studies showed that Salmonella enteritidis can grow on the peel as well as in the pulp of the two persimmon varieties studied incubated at 10, 20 and 30 °C and that low temperatures can reduce the generation rate but do not inhibit its growth.
Thesagro:  Caqui; Crescimento.
Thesaurus NAL:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10140 - 1UPCSP - PP2009/1122010.00023
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