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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
02/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
BRSMG Pioneiro: feijoeiro comum tipo de grão carioca. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1. edição 2005; 2. impressão 2007. |
Conteúdo: |
Cultivar de feijão carioca apta para grupo comercial nos Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. Planta semi prostrada e não adaptada à colheita mecânica. Floração de 40 dias e de 85 a 95 dias. Potencial de produtividade de 3.522 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
BRSMG Pioneiro. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82003/1/BRSMG-PIONEIRO2008.pdf
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Marc: |
LEADER 00806nam a2200193 a 4500 001 1214527 005 2023-11-02 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aBRSMG Pioneiro$bfeijoeiro comum tipo de grão carioca. 250 $a2. ed. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $c1 Folder. 500 $a1. edição 2005; 2. impressão 2007. 520 $aCultivar de feijão carioca apta para grupo comercial nos Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. Planta semi prostrada e não adaptada à colheita mecânica. Floração de 40 dias e de 85 a 95 dias. Potencial de produtividade de 3.522 kg/ha. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG Pioneiro
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Rita de Cassia Cerqueira Melo, UFRB; Barbara Guimarães Ferreira Santos, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da mistura de variedades resistentes e suscetíveis no manejo do mal-de-Sigatoka da bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 067. |
Conteúdo: |
O Brasil é o terceiro produtor mundial de banana, produzindo cerca de 7 milhões de toneladas anuais, atrás apenas do Equador e da Índia. A área cultivada é cerca de 500 mil hectares, em grande parte, proveniente da agricultura familiar. Uma atividade que desempenha importante papel social, gerando empregos e fixando o homem no campo. A bananeira e seus frutos são afetados por diversas doenças causadas por fungos, vírus e bactérias dentre as quais se destaca a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola (fase sexuada) / Pseudocercospora musae (fase assexuada). Os prejuízos são resultantes da morte precoce das folhas e do conseqüente enfraquecimento da planta refletindo diretamente na produção, necessitando, portanto, de ações de controle para garantir boa produtividade e qualidade de frutos. Com a crescente preocupação com a produção ambientalmente correta e sustentável, a produção orgânica vem, ganhando importância no sistema produtivo dada a sua capacidade de causar o mínimo de interferência nos ecossistemas, além de ser uma das alternativas para viabilizar a pequena propriedade. O objetivo desse trabalho é definir a proporção ideal entre variedades resistentes e suscetíveis, que ofereça o melhor controle da Sigatoka-amarela nas variedades suscetíveis. |
Palavras-Chave: |
Doença foliar; Musa spp; Sigatoka-amarela. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26341/1/067-Resumo-RitaZilton.pdf
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Marc: |
LEADER 02051nam a2200193 a 4500 001 1875286 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. C. C. 245 $aAvaliação da mistura de variedades resistentes e suscetíveis no manejo do mal-de-Sigatoka da bananeira. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 067. 520 $aO Brasil é o terceiro produtor mundial de banana, produzindo cerca de 7 milhões de toneladas anuais, atrás apenas do Equador e da Índia. A área cultivada é cerca de 500 mil hectares, em grande parte, proveniente da agricultura familiar. Uma atividade que desempenha importante papel social, gerando empregos e fixando o homem no campo. A bananeira e seus frutos são afetados por diversas doenças causadas por fungos, vírus e bactérias dentre as quais se destaca a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola (fase sexuada) / Pseudocercospora musae (fase assexuada). Os prejuízos são resultantes da morte precoce das folhas e do conseqüente enfraquecimento da planta refletindo diretamente na produção, necessitando, portanto, de ações de controle para garantir boa produtividade e qualidade de frutos. Com a crescente preocupação com a produção ambientalmente correta e sustentável, a produção orgânica vem, ganhando importância no sistema produtivo dada a sua capacidade de causar o mínimo de interferência nos ecossistemas, além de ser uma das alternativas para viabilizar a pequena propriedade. O objetivo desse trabalho é definir a proporção ideal entre variedades resistentes e suscetíveis, que ofereça o melhor controle da Sigatoka-amarela nas variedades suscetíveis. 650 $aBanana 653 $aDoença foliar 653 $aMusa spp 653 $aSigatoka-amarela 700 1 $aSANTOS, B. G. F. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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