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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  STONE, L. F.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Método de diagnóstico de lavouras com base nos componentes da produtividade: caso do feijoeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho adaptar e validar para cultura do feijoeiro um método de diagnóstico de lavouras baseado na análise dos componentes da produtividade de grãos. Foram utilizados dados obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão com a cultivar de feijoeiro Aporé. A produtividade foi decomposta em três componentes, cada um representando uma fase do desenvolvimento. O valor máximo de cada componente (M), sob condições locais, é definido pela cultivar considerada e pelos valores dos componentes antecedentes. Estes valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente da produtividade é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de população de plantas (NP). Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada componente em função de NP, e uma produtividade máxima possível (Y M/NP) avaliada para cada valor de NP. Foi realizado o diagnóstico das limitações da produtividade do feijoeiro com base na análise dos componentes da produtividade em comparação com seue valores potenciais, definidos índices de realização para diferentes estádios do ciclo visando quantificar estresses locais e situá-los em relação ao tempo, e proposto um tratamento que distingue os estresses de longa duração dos estresses transitórios. Verificou-se que o limite de competição L de um componente foi mais baixo quanto mais tarde no ciclo ele foi determinado. Y M/NP aumentou com NP até o primeiro l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Competition limit; Componente; Componente da produtividade; Componentes da produtividade; Estresse; Lavouras; Limite de competição; Limites de competição; Plant population; População de plantas; Produditividade; Stresses.
Thesagro:  Diagnostico; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta; População; População de Planta; Produtividade.
Thesaurus Nal:  beans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22923/1/bolpesq_10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33086 - 1EMBFL - --07741CNPAF07741
AI-SEDE33086 - 2EMBFL - --07741CNPAF07741
CNPAB33412 - 1EMBFL - --635.6520004497
CNPAF22923 - 1UMTFL - DDBPD 010CNPAF200.bpd10
CNPT38521 - 1EMBFL - --FL-0740907409
CPAA12929 - 1EMBFL - --FOL3120FOL3120
CPAC27559 - 1ADDFL - --FOL7712FOL7712
CPAF-AP8717 - 1EMBFL - PP0722007220
CPAF-RO10359 - 1EMBFL - --FOL-72037203/06
CPAF-RR9080 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 073CNPAFFEDI - 073
CPAMN20464 - 1EMBFL - --519/052005.00519
CPAMN-UEPP11262 - 1EMBFL - --FOL 078/20062006.00078
CPAO25575 - 1EMBFL - --FOL 14506FOL 14506
CPATSA32747 - 1EMBFL - PP0986609866
CPATU37695 - 1EMBFL - PP1165111651
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/1996
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES FILHO, C.; RAY, D. E.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; DONALD D. RAY, University of Arizona, Tucson, USA.
Título:  Efeito da lactacao e composicao quimica do corpo sobre a performance reprodutiva de vacas de corte.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Setenta e uma vacas Brangus adultas, 33 em estagio adiantada de lactacao (L) e 38 nao-lactantes (NL), mantidas confinadas foram usadas neste estudo. O mesmo foi iniciado em julho de 1979 em Tucson,Arizona(USA) e teve como objetivo avaliar o efeito da percentagem de gordura do corpo sobre o desempenho reprodutivo de vacas de corte lactantes e nao-lactantes. Durante a Fase I (192 dias) ambos os grupos receberam uma racao de baixa energia (50% dos requerimentos de NDT). Durante a Fase II (65 dias) uma racao alta em energia (120% dos requerimentos de NDT) foi fornecida de 17 vacas lactantes (L-A) e a 19 nao-lactantes (LN-A) enquanto que o restante dos animais permaneceu recebendo a racao de baixa energia (L-B e NL-B). O periodo de monta foi iniciado 15 dias apos o inicio da Fase II e durou 50 dias. Foram utilizados quatro reprodutores em sistema de rotacao diaria. Durante o periodo experimental os animais foram palpados a cada 10 dias para avaliacao da atividade ovariana e observados duas vezes ao dia com vistas a ocorrencia de cios. A percentagem de gordura do corpo foi determinada "in vivo" usando a tecnicas de diluicao da ureia e nos animais abatidos ao fim do experimento por analise quimica. A restricao de energia durante a Fase I nao afetou a atividade ovariana embora as perdas de peso e de cnodicao do corpo (5 = muito magra, 15 = muito gorda) tivessem sido substancias. Rapidas mudancas em peso vivo, condicao e percentagem de gordura do corpo durante a Fase II nao influenci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho reprodutivo; Efeito.
Thesagro:  Gado de Corte; Lactação.
Thesaurus NAL:  beef cattle; lactation; reproductive performance.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192570/1/GUIMARAES-FILHOC.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7292 - 1UPCRA - PP636R444c
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