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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/1992
Data da última atualização:  08/11/2001
Autoria:  HARRIS, K. F.; MARAMOROSCH, K. (ed.).
Título:  Vectors of plant pathogens.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  New York: Academic Press, 1980.
Páginas:  467 p.
ISBN:  0-12-326450-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aphids, leafhoppers, and planthoppers; Mealybugs; Whiteflies; Psyllids; Membracids; Piesmids; Beetles; Bark beetles, Cerotocystis ulmi and dutch elm disease; Thrips; Flies; Lethal yellowing of coconut palm: search for a vector; Insect involvement in the transmission of bacterial pathogens; Insect involvement in the transmission of fungal pathogens; Mites; Fate of plant viruses in mites vectors and nonvectors; Nematodes; Fungi.
Palavras-Chave:  Afídio; Diseases; Fitopatologia; Microorganismo; Mosca-branca; Patogenia; Plant; Plants; Transmissor; Trips; Vector.
Thesagro:  Besouro; Cochonilha; Doença; Doença de Planta; Inseto; Mosca; Nematóide; Planta; Praga; Praga de Planta; Vetor.
Thesaurus Nal:  pathogens.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17853 - 1ADCLV - --632.3H314v1984.00092
CNPH10393 - 1ADCLV - --632.7H314v1982.016
CNPMA6162 - 1ADCLV - --632.3H314v1991.00035
CNPT4337 - 1ADCLV - --632.8H314v86.00433
CNPUV4180 - 1ADCLV - PP632.3H314v92.01333
CNPUV4180 - 2ADCLV - PP632.3H314v92.00805
CPAO24373 - 1ADCLV - --632H314v85.00158
CPATSA15617 - 1ADCLV - PP632.3H314v1982.00221
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  13/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; SILVEIRA, S. M.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Soraia Machado Silveira, FAMAM.
Título:  Avaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical.
Thesagro:  Banana; Carotenóide; Colorimetria; Pigmento; Variedade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26862 - 1UPCPL - PPCD2010.005
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