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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/1992 |
Data da última atualização: |
08/11/2001 |
Autoria: |
HARRIS, K. F.; MARAMOROSCH, K. (ed.). |
Título: |
Vectors of plant pathogens. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
New York: Academic Press, 1980. |
Páginas: |
467 p. |
ISBN: |
0-12-326450-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aphids, leafhoppers, and planthoppers; Mealybugs; Whiteflies; Psyllids; Membracids; Piesmids; Beetles; Bark beetles, Cerotocystis ulmi and dutch elm disease; Thrips; Flies; Lethal yellowing of coconut palm: search for a vector; Insect involvement in the transmission of bacterial pathogens; Insect involvement in the transmission of fungal pathogens; Mites; Fate of plant viruses in mites vectors and nonvectors; Nematodes; Fungi. |
Palavras-Chave: |
Afídio; Diseases; Fitopatologia; Microorganismo; Mosca-branca; Patogenia; Plant; Plants; Transmissor; Trips; Vector. |
Thesagro: |
Besouro; Cochonilha; Doença; Doença de Planta; Inseto; Mosca; Nematóide; Planta; Praga; Praga de Planta; Vetor. |
Thesaurus Nal: |
pathogens. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; SILVEIRA, S. M. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Soraia Machado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical. |
Thesagro: |
Banana; Carotenóide; Colorimetria; Pigmento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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