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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/2001 |
Data da última atualização: |
15/04/2005 |
Autoria: |
PAZINATO, B. C. |
Título: |
Aproveitamento integral dos vegetais. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 2001. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(CATI. Instrução Prática, 269). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Todas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao equilibrada; Alimentar; Aproveitamento; Aproveitamento integral; Cardapio; Cookbook; Feeding; Food; Human feeding; Instalacao; Leaf; Leaftover; Receitas; Skin; Sobras de hortalicas; Stem; Talo; Utilization; Variacao; Variation; Vegetable; Vegetais; Vegetal. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Casca; Consumo; Equipamento; Folha; Fruta; Higiene; Hortaliça; Nutrição; Produto de Origem Vegetal; Receita; Semente. |
Thesaurus Nal: |
fruits; human nutrition; nutrition; recipes; seeds; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02489nam a2200637 a 4500 001 1208634 005 2005-04-15 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPAZINATO, B. C. 245 $aAproveitamento integral dos vegetais. 260 $aCampinas: CATI$c2001 300 $a66 p. 490 $a(CATI. Instrução Prática, 269). 520 $aTodas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais. 650 $afruits 650 $ahuman nutrition 650 $anutrition 650 $arecipes 650 $aseeds 650 $avegetables 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCasca 650 $aConsumo 650 $aEquipamento 650 $aFolha 650 $aFruta 650 $aHigiene 650 $aHortaliça 650 $aNutrição 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aReceita 650 $aSemente 653 $aAlimentacao equilibrada 653 $aAlimentar 653 $aAproveitamento 653 $aAproveitamento integral 653 $aCardapio 653 $aCookbook 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aHuman feeding 653 $aInstalacao 653 $aLeaf 653 $aLeaftover 653 $aReceitas 653 $aSkin 653 $aSobras de hortalicas 653 $aStem 653 $aTalo 653 $aUtilization 653 $aVariacao 653 $aVariation 653 $aVegetable 653 $aVegetais 653 $aVegetal
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/10/1992 |
Data da última atualização: |
18/11/2021 |
Autoria: |
CASTRO, F. J. C. de O. e; ANTUNES, F. dos S.; POLIVANOV, H.; SANTOS, R. D. dos; GAMA, J. R. N. F. |
Afiliação: |
RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; JOSE RAIMUNDO NATIVIDADE F GAMA, CNPS. |
Título: |
Perspectivas do uso do ataque sulfúrico (H2SO4 1:1) e da dissolução alcalina (NaOH 0,5 N) para a análise mineralógica expedita de solos com B textural e B latossólico. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1984. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 34). |
ISSN: |
0101-6253 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 19. Congresso Brasileiro de Ciência do Solo. |
Conteúdo: |
Descrição de um procedimento analítico para a quantificação dos principais minerais de solos com B textural e B latossólico (fração argila). O grupo das canditas e determinado por dissolução seletiva com NaOH 0,5 N após desestabilização termina da 550o C durante duas horas, mas sem que a amostra sofra nenhum tratamento prévio de natureza química. Quartzo (+ feldspatos) e mica são dosados pelo ataque sulfúrico, após aquecimento da amostra a 550o C por duas horas, enquanto que o complexo amorfo/paracristalino, mais os óxidos livres de ferro, são extraídos por uma solução oxálica (pH 3,5) mais ditionito, sendo então quantificado pela perda de peso. A validade do método foi verificada em amostras de composição conhecida, e também pela sua aplicação a 32 amostras de argila referentes a doze perfis de solos do Território Federal de Roraima, descritos no Boletim de Pesquisa no.18 do SNLCS-EMBRAPA. Entre as conclusões destaca-se a seletividade tanto do extrator oxálico, como também da dissolução alcalina para a dosagem da caulinita e da gibbsita. Evidencia-se por outro lado, a promissora possibilidade de utilização da conjunção do ataque sulfúrico com a dissolução alcalina na quantificação mineralógica dos referidos tipos de solos, em substituição a técnicas rotineiras mais difíceis. O tratamento foi apoiado pelo CNPq, EMBRAPA e FINEP. |
Palavras-Chave: |
Analise mineralogica; B latossólico; B textural; Chemical methods; Fração; Fração argila; Meneralogy; Método Químico; Métodos; Metodos quimicos; Minerail; Mineralogia: Soil; Solos; Sulfurico. |
Thesagro: |
Análise; Análise do Solo; Análise Química; Argila; Fração do Solo; Método; Mineralogia; Solo. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; clay soils; mineralogy; Soil; soil types. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62681/1/CNPS-BOL.-PESQ.-34-84.pdf
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Marc: |
LEADER 02918nam a2200529 a 4500 001 1336094 005 2021-11-18 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6253 100 1 $aCASTRO, F. J. C. de O. e 245 $aPerspectivas do uso do ataque sulfúrico (H2SO4 1$b1) e da dissolução alcalina (NaOH 0,5 N) para a análise mineralógica expedita de solos com B textural e B latossólico. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS$c1984 300 $a28 p. 490 $a(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 34). 500 $aTrabalho apresentado no 19. Congresso Brasileiro de Ciência do Solo. 520 $aDescrição de um procedimento analítico para a quantificação dos principais minerais de solos com B textural e B latossólico (fração argila). O grupo das canditas e determinado por dissolução seletiva com NaOH 0,5 N após desestabilização termina da 550o C durante duas horas, mas sem que a amostra sofra nenhum tratamento prévio de natureza química. Quartzo (+ feldspatos) e mica são dosados pelo ataque sulfúrico, após aquecimento da amostra a 550o C por duas horas, enquanto que o complexo amorfo/paracristalino, mais os óxidos livres de ferro, são extraídos por uma solução oxálica (pH 3,5) mais ditionito, sendo então quantificado pela perda de peso. A validade do método foi verificada em amostras de composição conhecida, e também pela sua aplicação a 32 amostras de argila referentes a doze perfis de solos do Território Federal de Roraima, descritos no Boletim de Pesquisa no.18 do SNLCS-EMBRAPA. Entre as conclusões destaca-se a seletividade tanto do extrator oxálico, como também da dissolução alcalina para a dosagem da caulinita e da gibbsita. Evidencia-se por outro lado, a promissora possibilidade de utilização da conjunção do ataque sulfúrico com a dissolução alcalina na quantificação mineralógica dos referidos tipos de solos, em substituição a técnicas rotineiras mais difíceis. O tratamento foi apoiado pelo CNPq, EMBRAPA e FINEP. 650 $achemical composition 650 $aclay soils 650 $amineralogy 650 $aSoil 650 $asoil types 650 $aAnálise 650 $aAnálise do Solo 650 $aAnálise Química 650 $aArgila 650 $aFração do Solo 650 $aMétodo 650 $aMineralogia 650 $aSolo 653 $aAnalise mineralogica 653 $aB latossólico 653 $aB textural 653 $aChemical methods 653 $aFração 653 $aFração argila 653 $aMeneralogy 653 $aMétodo Químico 653 $aMétodos 653 $aMetodos quimicos 653 $aMinerail 653 $aMineralogia: Soil 653 $aSolos 653 $aSulfurico 700 1 $aANTUNES, F. dos S. 700 1 $aPOLIVANOV, H. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aGAMA, J. R. N. F.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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