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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/2001
Data da última atualização:  15/04/2005
Autoria:  PAZINATO, B. C.
Título:  Aproveitamento integral dos vegetais.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 2001.
Páginas:  66 p.
Série:  (CATI. Instrução Prática, 269).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Todas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais.
Palavras-Chave:  Alimentacao equilibrada; Alimentar; Aproveitamento; Aproveitamento integral; Cardapio; Cookbook; Feeding; Food; Human feeding; Instalacao; Leaf; Leaftover; Receitas; Skin; Sobras de hortalicas; Stem; Talo; Utilization; Variacao; Variation; Vegetable; Vegetais; Vegetal.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Casca; Consumo; Equipamento; Folha; Fruta; Higiene; Hortaliça; Nutrição; Produto de Origem Vegetal; Receita; Semente.
Thesaurus Nal:  fruits; human nutrition; nutrition; recipes; seeds; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17486 - 1ADDLV - --641.65P348a2001.00068
CNPH21036 - 1ADDLV - --641.35P348a2001.438
CNPMF12794 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00067
CPAF-AC3924 - 1ADDLV - --641.65P348a2003.00458
CPAMN13769 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00130
CPAMN-UEPP9772 - 1ADDLV - PP641.65P348aLV067/2001
CPAP50014 - 1ADPLV - --641.45P348a2001.00111
CPATSA12331 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00204
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/10/1992
Data da última atualização:  18/11/2021
Autoria:  CASTRO, F. J. C. de O. e; ANTUNES, F. dos S.; POLIVANOV, H.; SANTOS, R. D. dos; GAMA, J. R. N. F.
Afiliação:  RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; JOSE RAIMUNDO NATIVIDADE F GAMA, CNPS.
Título:  Perspectivas do uso do ataque sulfúrico (H2SO4 1:1) e da dissolução alcalina (NaOH 0,5 N) para a análise mineralógica expedita de solos com B textural e B latossólico.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1984.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 34).
ISSN:  0101-6253
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 19. Congresso Brasileiro de Ciência do Solo.
Conteúdo:  Descrição de um procedimento analítico para a quantificação dos principais minerais de solos com B textural e B latossólico (fração argila). O grupo das canditas e determinado por dissolução seletiva com NaOH 0,5 N após desestabilização termina da 550o C durante duas horas, mas sem que a amostra sofra nenhum tratamento prévio de natureza química. Quartzo (+ feldspatos) e mica são dosados pelo ataque sulfúrico, após aquecimento da amostra a 550o C por duas horas, enquanto que o complexo amorfo/paracristalino, mais os óxidos livres de ferro, são extraídos por uma solução oxálica (pH 3,5) mais ditionito, sendo então quantificado pela perda de peso. A validade do método foi verificada em amostras de composição conhecida, e também pela sua aplicação a 32 amostras de argila referentes a doze perfis de solos do Território Federal de Roraima, descritos no Boletim de Pesquisa no.18 do SNLCS-EMBRAPA. Entre as conclusões destaca-se a seletividade tanto do extrator oxálico, como também da dissolução alcalina para a dosagem da caulinita e da gibbsita. Evidencia-se por outro lado, a promissora possibilidade de utilização da conjunção do ataque sulfúrico com a dissolução alcalina na quantificação mineralógica dos referidos tipos de solos, em substituição a técnicas rotineiras mais difíceis. O tratamento foi apoiado pelo CNPq, EMBRAPA e FINEP.
Palavras-Chave:  Analise mineralogica; B latossólico; B textural; Chemical methods; Fração; Fração argila; Meneralogy; Método Químico; Métodos; Metodos quimicos; Minerail; Mineralogia: Soil; Solos; Sulfurico.
Thesagro:  Análise; Análise do Solo; Análise Química; Argila; Fração do Solo; Método; Mineralogia; Solo.
Thesaurus NAL:  chemical composition; clay soils; mineralogy; Soil; soil types.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62681/1/CNPS-BOL.-PESQ.-34-84.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS9107 - 1UMTFL - PPBP 341999.00086
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