|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/10/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de. |
Afiliação: |
DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIZ CESAR GANDOLFI; DIVINO JOSE DE FARIA. |
Título: |
Tecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiânia. Especificamente, propos-se verificar a melhor disposição espacial das culturas em consórcio uma ou duas linhas de milho verde com duas de feijão no plantio de inverno, validar tecnologias preconizadas pela Embrapa e Agenciarural para plantio mecanizado e incentivar o cultivo de feijão de inverno entre os pequenos produtores. MenosO cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Appropriate technology; Consorciacao; Consorcio; Cultivo; Cultura; Familiar farm; Familiar farms; Maize; Milho verde in natura; Sistema. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Consorciação de Cultura; Cultura de Inverno; Feijão; Milho; Milho Verde; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
beans; corn; cropping systems; family farms; intercropping; kidney beans; technology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17008/1/bol_10.pdf
|
Marc: |
LEADER 03374nam a2200529 a 4500 001 1208112 005 2024-05-11 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aSOARES, D. M. 245 $aTecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $a51 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10). 520 $aO cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiânia. Especificamente, propos-se verificar a melhor disposição espacial das culturas em consórcio uma ou duas linhas de milho verde com duas de feijão no plantio de inverno, validar tecnologias preconizadas pela Embrapa e Agenciarural para plantio mecanizado e incentivar o cultivo de feijão de inverno entre os pequenos produtores. 650 $abeans 650 $acorn 650 $acropping systems 650 $afamily farms 650 $aintercropping 650 $akidney beans 650 $atechnology 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aCultura de Inverno 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aMilho Verde 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Apropriada 650 $aZea Mays 653 $aAppropriate technology 653 $aConsorciacao 653 $aConsorcio 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aFamiliar farm 653 $aFamiliar farms 653 $aMaize 653 $aMilho verde in natura 653 $aSistema 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aGANDOLFI, L. C. 700 1 $aFARIA, D. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/2021 |
Data da última atualização: |
12/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
JANK, M. S.; GILIO, L.; COSTA, C. C. da; GUIMARÃES, M. |
Afiliação: |
CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA. |
Título: |
O agronegócio nas relações comerciais Brasil-Estados Unidos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, n. 3, 2020. |
ISSN: |
1413-969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Estados Unidos e o Brasil figuraram, em 2018, respectivamente, entre os maiores importadores e exportadores de produtos do agronegócio. No entanto, o Brasil respondeu por apenas 3% da demanda norte-americana, participação que decresce desde 2012, em contraposição à evolução positiva da inserção mundial brasileira no mesmo período. Este estudo buscou uma maior compreensão desse quadro, com uma análise descritiva de dados e um mapeamento dos fluxos de comércio e das barreiras comerciais que os produtos do agronegócio brasileiro enfrentam no mercado norte-americano. Os resultados evidenciaram que o Brasil não tem conseguido transpor
níveis de proteção tarifária do mercado norte-americano de maneira efetiva, e isso pode estar associado à baixa abertura e ao alto nível de proteção do mercado interno brasileiro, o que dificulta a negociação de acordos preferenciais. Além disso, identifica-se que o Brasil poderia diversificar a pauta exportadora para aquele país, incentivando produtos de crescente demanda. De modo geral, as informações levantadas indicam que o Brasil possui grande potencial para melhorar sua atuação nesse mercado, mas precisa de uma visão mais estratégica para promover uma maior integração comercial.
Agribusiness in Brazil and United States trade relations
Abstract ? The United States and Brazil were, in 2018, respectively, among the largest importers and exporters in the world market for agribusiness products. However, when assessing the trade flow between these countries, it is noticed that Brazil corresponded to only 3% of North American demand, a participation that has been decreasing since 2012, in contrast to the positive evolution of the Brazilian world insertion in the same period. This study sought a greater understanding of
this situation, performing a descriptive analysis of data, with a mapping of trade flows and trade barriers that Brazilian agribusiness products face in the North American market. The results showed that Brazil has not been able to transpose levels of tariff protection in the North American market effectively and this fact may be associated with the low opening and high level of protection of the Brazilian domestic market, which make it difficult to negotiate preferential agreements. In addition, it is identified that Brazil could seek greater diversification of the export basket for this country, encouraging products of increasing demand. In general, the information collected indicates that
Brazil has great potential to improve its performance in this market, but needs a more strategic view in order to promote greater trade integration. MenosOs Estados Unidos e o Brasil figuraram, em 2018, respectivamente, entre os maiores importadores e exportadores de produtos do agronegócio. No entanto, o Brasil respondeu por apenas 3% da demanda norte-americana, participação que decresce desde 2012, em contraposição à evolução positiva da inserção mundial brasileira no mesmo período. Este estudo buscou uma maior compreensão desse quadro, com uma análise descritiva de dados e um mapeamento dos fluxos de comércio e das barreiras comerciais que os produtos do agronegócio brasileiro enfrentam no mercado norte-americano. Os resultados evidenciaram que o Brasil não tem conseguido transpor
níveis de proteção tarifária do mercado norte-americano de maneira efetiva, e isso pode estar associado à baixa abertura e ao alto nível de proteção do mercado interno brasileiro, o que dificulta a negociação de acordos preferenciais. Além disso, identifica-se que o Brasil poderia diversificar a pauta exportadora para aquele país, incentivando produtos de crescente demanda. De modo geral, as informações levantadas indicam que o Brasil possui grande potencial para melhorar sua atuação nesse mercado, mas precisa de uma visão mais estratégica para promover uma maior integração comercial.
Agribusiness in Brazil and United States trade relations
Abstract ? The United States and Brazil were, in 2018, respectively, among the largest importers and exporters in the world market... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comércio agrícola; Comércio internacional; Relação bilateral. |
Thesagro: |
Comercio. |
Thesaurus NAL: |
Trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221199/1/P-O-agronegocio-nas-relacoes-comerciais-....pdf
|
Marc: |
LEADER 03436naa a2200229 a 4500 001 2130034 005 2021-02-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-969 100 1 $aJANK, M. S. 245 $aO agronegócio nas relações comerciais Brasil-Estados Unidos.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aOs Estados Unidos e o Brasil figuraram, em 2018, respectivamente, entre os maiores importadores e exportadores de produtos do agronegócio. No entanto, o Brasil respondeu por apenas 3% da demanda norte-americana, participação que decresce desde 2012, em contraposição à evolução positiva da inserção mundial brasileira no mesmo período. Este estudo buscou uma maior compreensão desse quadro, com uma análise descritiva de dados e um mapeamento dos fluxos de comércio e das barreiras comerciais que os produtos do agronegócio brasileiro enfrentam no mercado norte-americano. Os resultados evidenciaram que o Brasil não tem conseguido transpor níveis de proteção tarifária do mercado norte-americano de maneira efetiva, e isso pode estar associado à baixa abertura e ao alto nível de proteção do mercado interno brasileiro, o que dificulta a negociação de acordos preferenciais. Além disso, identifica-se que o Brasil poderia diversificar a pauta exportadora para aquele país, incentivando produtos de crescente demanda. De modo geral, as informações levantadas indicam que o Brasil possui grande potencial para melhorar sua atuação nesse mercado, mas precisa de uma visão mais estratégica para promover uma maior integração comercial. Agribusiness in Brazil and United States trade relations Abstract ? The United States and Brazil were, in 2018, respectively, among the largest importers and exporters in the world market for agribusiness products. However, when assessing the trade flow between these countries, it is noticed that Brazil corresponded to only 3% of North American demand, a participation that has been decreasing since 2012, in contrast to the positive evolution of the Brazilian world insertion in the same period. This study sought a greater understanding of this situation, performing a descriptive analysis of data, with a mapping of trade flows and trade barriers that Brazilian agribusiness products face in the North American market. The results showed that Brazil has not been able to transpose levels of tariff protection in the North American market effectively and this fact may be associated with the low opening and high level of protection of the Brazilian domestic market, which make it difficult to negotiate preferential agreements. In addition, it is identified that Brazil could seek greater diversification of the export basket for this country, encouraging products of increasing demand. In general, the information collected indicates that Brazil has great potential to improve its performance in this market, but needs a more strategic view in order to promote greater trade integration. 650 $aTrade 650 $aComercio 653 $aComércio agrícola 653 $aComércio internacional 653 $aRelação bilateral 700 1 $aGILIO, L. 700 1 $aCOSTA, C. C. da 700 1 $aGUIMARÃES, M. 773 $tRevista de Política Agrícola$gn. 3, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|