Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIDONET, A. D. |
Afiliação: |
Agostinho Dirceu Didonet, CNPAF. |
Título: |
Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento
sustentável e cidadania. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Semente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade própria. O alto custo das sementes de novas variedades, o empobrecimento dos agricultores, as leis de proteção, a demora na multiplicação e na distribuição causam grande apreensão aos produtores, limitando-lhes o acesso às sementes de qualidade. Ainda, o mercado formal somente disponibiliza sementes fiscalizadas de algumas poucas cultivares protegidas, o que restringe a diversidade necessária para garantir a segurança alimentar e a produção nas pequenas propriedades. |
Palavras-Chave: |
Agricltura sustentável; Goiás; Sementes. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Arroz; Assentamento; Feijão; Milho; Produção; Produção de Sementes; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26620/1/doc_213.pdf
|
Marc: |
LEADER 01481nam a2200277 a 4500 001 1203070 005 2010-09-23 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIDONET, A. D. 245 $aProdução comunitária de sementes$bsegurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213). 520 $aSemente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade própria. O alto custo das sementes de novas variedades, o empobrecimento dos agricultores, as leis de proteção, a demora na multiplicação e na distribuição causam grande apreensão aos produtores, limitando-lhes o acesso às sementes de qualidade. Ainda, o mercado formal somente disponibiliza sementes fiscalizadas de algumas poucas cultivares protegidas, o que restringe a diversidade necessária para garantir a segurança alimentar e a produção nas pequenas propriedades. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aArroz 650 $aAssentamento 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aSemente 653 $aAgricltura sustentável 653 $aGoiás 653 $aSementes
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |