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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
15/09/2006 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Intensidade de brusone nas folhas em fases avançadas do desenvolvimento do arroz, baseada no número inicial de lesões. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 143-147, abr. 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensidade de brusone (Pyricularia oryzae Cav) nas folhas, na fase do primordio floral, foi estimada com antecedência de mais ou menos 40 dias, considerando-se o aumento de doença como função de tempo e inóculo inicial. Foram analisados os dados de cinco curvas de progresso da doença, em condições de campo, em três cultivares ('IAC 1246' 'IAC 47' 'Montanha Liso' durante o período 1975177. A percentagem de área foliar atacada por brusone, no fim da fase logaritmica, foi diretamente proporcional ao inóculo inicial, medido como numero de lesões por 100 folhas. As equações de regressão linear foram desenvolvidas para cinco níveis de inóculo inicial, usando-se a percentagem de área foliar afetada com brusone em datas diferentes, durante a segunda fase da curva do progresso da doença, na qual a brusone não excedeu a 35%. As diferenças entre a percentagem estimada de área foliar afetada com brusone, obtida pelas equações, e as observadas nas condições de campo, na fase de primordio floral, foram menores do que 5%, e na fase de emborrachamento, foram cerca de 10%. A brusone estimada para os níveis de inóculos inicial variando de oito a 34 lesões/100 folhas, foi, aproximadamente, 10%, enquanto que no nível de 278 lesões/100 folhas, a intensidade de brusone aumentou para 29%, Estes resultados indicaram a aplicabilidade do uso do método estudado para a previsto de brusone através do desenvolvimento de equações gerais para diversos níveis de inóculos iniciais. |
Palavras-Chave: |
epidemmiologia. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Fungicida; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae. |
Thesaurus Nal: |
Epidemiology; Fungicides; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198129/1/Intensidade-de-brusone-nas-folhas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 205 | |
3. |  | FARIA, J. C. de. Doencas causadas por virus. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 547-572.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. |  | FARIA, J. C. de. Identificação de germoplasma de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) tolerante ao vírus do mosaico dourado em casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 12, n. 2, p. 148, jul. 1987. Suplemento, ref. 171. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Londrina, 1987.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. |  | FARIA, J. C. de. Mosaico comum. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 243-261. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. |  | FARIA, J. C. de. Mosaico dourado. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 263-284. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. |  | FARIA, J. C. de. The molecular biology of geminivirus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 24., 1995, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 1995. p. 13.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 205 | |
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