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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; ORSINE, G. F.; DIAS, I. D.
Afiliação:  ROSSALA FADEL; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; GEISA FLEURY ORSINE; IRAN DOURADO DIAS.
Título:  Valor nutritivo da palha de arroz amonizada com ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação do consumo voluntário e da digestibilidade aparente da palha de arroz amonizada com uréia e palha não tratada (PNT), em um ensaio de metabolismo com ovinos adultos machos com pesos entre 35 e 38kg, realizado no período de 5 de fevereiro a 22 de junho de2001. Foram avaliados os seguintes tratamentos: T1 =PNT+uréia (20 g/kg de matéria seca), T2 = T1+uréia (20 g/kg MS)+400 g de concentrado/animal/dia), T3 = palha amonizada (4% de uréia com base na MS) e T4 = T3+(400 g de concentrado/animal/dia). O concentrado era à base de80% de milho e 20% de farinha de penas hidrolizadas com 27,73% de proteína bruta. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um animal cada. Após a análise de variância, fez-se a comparação de médias pelo teste de Tukey (P<0,05),em que se verificou que a amonização da palha de arroz provocou efeito significativo (P<0,05) no consumo voluntário da matéria seca e da proteína bruta, com valores de61,04 e 51,66; 8,82 e 5,23 g/PV0,75/dia, respectivamente para a palha de arroz amonizada e a palha não tratada. Por outro lado, o fornecimento de concentrado provocou aumento significativo (P<0,05) no consumo voluntário de MS e de PB, em relação à palha amonizada e à palha não tratada. Foram observados valores significativos (P<0,05) para a digestibilidade aparente da matéria seca (62,12% e 55,16%)e para a fibra em detergente neutro (69,78% e 60,93%), respectivamente, para a palha amonizada e a palha não tra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Consumo voluntário; Índice de valor nutritivo.
Thesagro:  Digestibilidade Aparente; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224604/1/cab-2004-v5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24089 - 1UPCAP - DD20042004
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1.Imagem marcado/desmarcadoFADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; ORSINE, G. F.; DIAS, I. D. Valor nutritivo da palha de arroz amonizada com ovinos. Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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