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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp. |
Título: |
Software livre e inovação tecnológica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE, 7.; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 8., 2007, Porto Alegre. [Anais...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2007. |
Páginas: |
p. 95-100. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FISL8.0 2007. |
Conteúdo: |
Este artigo tem por objetivo discutir em que medida as características do processo inovativo - oportunidade tecnológica, cumulatividade do progresso técnico e apropriação privada -, interagem, se manifestam e podem ou não facilitar a inovação tecnológica na indústria de software, em especial no âmbito do software livre, em países em desenvolvimento, tendo o Brasil como referência. O referencial teórico utilizado é a abordagem neo-schumpeteriana a qual apresenta as inovações como mola mestra da dinâmica capitalista. Discutimos os desdobramentos para a inovação na indústria de software com o advento do novo modo de exercícios dos direitos de propriedade intelectual no âmbito do software livre. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica; New technology; Software livre. |
Thesagro: |
Inovação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01379nam a2200193 a 4500 001 1001851 005 2020-01-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. I. C. 245 $aSoftware livre e inovação tecnológica.$h[electronic resource] 260 $aIn: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE, 7.; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 8., 2007, Porto Alegre. [Anais...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação$c2007 300 $ap. 95-100. 500 $aFISL8.0 2007. 520 $aEste artigo tem por objetivo discutir em que medida as características do processo inovativo - oportunidade tecnológica, cumulatividade do progresso técnico e apropriação privada -, interagem, se manifestam e podem ou não facilitar a inovação tecnológica na indústria de software, em especial no âmbito do software livre, em países em desenvolvimento, tendo o Brasil como referência. O referencial teórico utilizado é a abordagem neo-schumpeteriana a qual apresenta as inovações como mola mestra da dinâmica capitalista. Discutimos os desdobramentos para a inovação na indústria de software com o advento do novo modo de exercícios dos direitos de propriedade intelectual no âmbito do software livre. 650 $aInovação 653 $aInovação tecnológica 653 $aNew technology 653 $aSoftware livre 700 1 $aBUAINAIN, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 266 | |
5. |  | BIASOTO, A. C. T.; NUNES, G. da S.; DAMASCENO, J. C.; LEAO, P. C. de S. Avaliação sensorial de genótipos de uvas de mesa apirênicas cultivados em região de clima Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2491-2494.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. |  | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 15-28. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. |  | ARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. |  | SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. |  | MOREIRA, R.; VIEIRA, D.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SILVA, F.; SASSI, K. Perfil sensorial do consumidor de uva-passa na região de João Pessoa - PB. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 481-482.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 266 | |
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