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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/06/2008
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.
Afiliação:  Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37882 - 1UPCAA - PP0058600586
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 152 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F. Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 25 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 261).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. Crescimento da tambatinga de 1,5 a 130 gramas de peso vivo em pisciculturas familiares na região de Divinópolis (TO). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. Anais. [Belém, PA: s.n.], 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; VARELA, E. S.; MACIEL, P. O.; ALVES, A. L.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; MATAVELI, M.; BEZERRA, T. A. Manejo de plantel de reprodutores de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 108 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. Metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em pisciculturas familiares. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 66 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. Q. de; MATOS, A. R. B.; BEZERRA, T. A.; MESQUITA, P. E. C.; OLIVEIRA, V. Q. de; MORAES, A. M. de; OLIVEIRA, E. G. de; MORAES, M. G. de; SOUSA, R. R. de; COSTA, F. H. F. Preliminary studies on the optimum feeding rate for pirarucu Arapaima gigas juveniles reared in floating cages. International Journal of Aquaculture, v. 3, n. 25, p. 147-151, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; PRYSTHON, A.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. Small scale fish farming in seasonal ponds in Brazil: technical and economic characterization. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 46, n. 2, p. 314-329, May 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; PRYSTHON, A.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. Small-scale fish farming in seasonal ponds in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 281.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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