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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, D. T. Q.; PEREIRA, L. G. R.; MELO, N. F. de; MELO, A. M. Y. |
Afiliação: |
Dalinne Tamara Queiroz Carvalho, UNIVASF; Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; Adriana Mayumi Yano Melo, UNIVASF. |
Título: |
Simbiose micorrízica em plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÌFICA DA UNIVASF, 2., Juazeiro, Petrolina, São Raimundo Nonato. Anais... Petrolina: UNIVASF, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse projeto teve como objetivos: verificar a condição micorrízica em plantas forrageiras nas condições do semi-árido, avaliar a eficiência de fungos micorrízicos arbusculares em promover o crescimento vegetal e o teor nutricional de plantas de Cajanus cajan var. Petrolina, passível de utilização na alimentação animal, e conhecer o potencial dessas forragens em incrementar a propagação desses fungos no solo. |
Thesagro: |
Micorriza; Nutrição animal; Pastagem; Planta Forrageira; Simbiose. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37225/1/OPB1759.pdf
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Marc: |
LEADER 01083nam a2200217 a 4500 001 1162404 005 2014-03-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. T. Q. 245 $aSimbiose micorrízica em plantas forrageiras. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÌFICA DA UNIVASF, 2., Juazeiro, Petrolina, São Raimundo Nonato. Anais... Petrolina: UNIVASF$c2007 520 $aEsse projeto teve como objetivos: verificar a condição micorrízica em plantas forrageiras nas condições do semi-árido, avaliar a eficiência de fungos micorrízicos arbusculares em promover o crescimento vegetal e o teor nutricional de plantas de Cajanus cajan var. Petrolina, passível de utilização na alimentação animal, e conhecer o potencial dessas forragens em incrementar a propagação desses fungos no solo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aMicorriza 650 $aNutrição animal 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aSimbiose 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aMELO, A. M. Y.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. dos A. B. e; SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; GAVA, C. A. T.; CUNHA, T. J. F.; GOMES, T. C. de A. |
Afiliação: |
SIBERY DOS ANJOS BARROS E SILVA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; CLÁUDIO EVANGELISTA SANTOS MENDONÇA, Bolsista CNPq; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC. |
Título: |
Coquetéis vegetais para manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de manga. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 231-237. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo se propôs a gerar informações que viabilizassem a definição de um conjunto de espécies vegetais para o manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de manga, de forma a propiciar a melhor exploração dos recursos do solo, favorecer o aumento da biodiversidade e fornecer material orgânico nos agroecossistemas, propiciando o aumento de sua sustentabilidade. Para atingir os objetivos propostos, avaliaram-se a produção de fitomassa, os teores de macro e micronutrientes na parte aérea e a atividade microbiana do solo. Com base nos resultados obtidos, a melhor opção de coquetel vegetal, nas condições de clima e solos estudados, foi o tratamento 4 (T4 - 50% leguminosa e 50% não leguminosa), seguido do T3 (75% leguminosa e 25% não leguminosa) e T5 (25% leguminosa e 75% não leguminosa). |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Cultivo; Cultivo orgânico; Mango. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Manga; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177492/1/231-237.pdf
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Marc: |
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