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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; Maiane Santos Pereira, CNPq; Luciana de Sá Ribeiro, UENF; Joselanne Luiza Trajano Maia, CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
No Vale do São Francisco, em Petrolina - PE, as substâncias húmicas têm sido aplicadas em fertirrigação de espécies frutíferas, baseando-se nas informações sobre melhorias que proporcionam ao solo, aumento de absorção de nutrientes, metabolismo e crescimento de plantas, obtidas em diferentes locais e culturas. Porém, existe pouca informação sobre as respostas das planta à aplicação de substâncias húmicas nas condições locais de solo, clima e sistema de cultivo. Assim, este trabalho avaliou a resposta metabólica de goiabeiras, em fase de formação, à fertirrigação com substâncias húmicas, e sua correlação com as condições climáticas em Petrolina - PE. Os tratamentos foram aplicação de esterco no solo combinada com a fertirrigação com fertilizantes minerais e com substâncias húmicas. Os tratamentos de fertirrigação e a idade das plantas não apresentaram resultados conclusivos quanto aos teores de carboidratos, proteínas e aminoácidos nas folhas de goiabeiras em formação. Por outro lado, os teores foliares dessas moléculas respondem às condições climáticas. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Aminoácido; Carboidrato; Goiaba; Proteína; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37090/1/OPB1622.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.; LEITE, E. R. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Produção de peles e couros caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. p. 157-165. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais da cadeia produtiva; Produção de peles: aspectos quali-quantativos e economicos; Produção de couros: aspectos quali-quantitativos e econômicos; Perspectivas furturas; Tabela 1. Classificação (%) das peles caprinas e ovinas no Nordeste brasileiro; Tabela 2. Distribuição dos rebanhos ovinos e caprinos e estratificação por dimensão da propriedade rural; Tabela 3. Classificação de peles caprinas com base na massa; Tabela 4. Classificação das peles caprinas conservadas, com base no comprimento e na área; Tabela 5. Classificação das peles caprinas, baseada no comprimento e na área; Figura 4. Medida de comprimento e largura de peles caprinas segundo a noma ISO 7485-2; Tabela 6. Valor dos couro curtidos ao cromo (wet blue) por estrato; Tabela 7. Valores de referência para os ensaios físico-mecânicos de controle de qualidade do couro; Tabela 8. Preço médio do couro caprino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho; Tabela 9. Preço médio do couro ovino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Productive chain. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia produtiva; Caprino; Couro; Ovino; Pele. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; Goats; Hides and skins; Leather; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49663/1/AAC-Producao-de-peles.pdf
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Marc: |
LEADER 01958nam a2200289 a 4500 001 1532182 005 2024-01-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aProdução de peles e couros caprinos e ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. p. 157-165.$c2005 520 $aAspectos gerais da cadeia produtiva; Produção de peles: aspectos quali-quantativos e economicos; Produção de couros: aspectos quali-quantitativos e econômicos; Perspectivas furturas; Tabela 1. Classificação (%) das peles caprinas e ovinas no Nordeste brasileiro; Tabela 2. Distribuição dos rebanhos ovinos e caprinos e estratificação por dimensão da propriedade rural; Tabela 3. Classificação de peles caprinas com base na massa; Tabela 4. Classificação das peles caprinas conservadas, com base no comprimento e na área; Tabela 5. Classificação das peles caprinas, baseada no comprimento e na área; Figura 4. Medida de comprimento e largura de peles caprinas segundo a noma ISO 7485-2; Tabela 6. Valor dos couro curtidos ao cromo (wet blue) por estrato; Tabela 7. Valores de referência para os ensaios físico-mecânicos de controle de qualidade do couro; Tabela 8. Preço médio do couro caprino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho; Tabela 9. Preço médio do couro ovino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho. 650 $aagribusiness 650 $aGoats 650 $aHides and skins 650 $aLeather 650 $aSheep 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 650 $aCaprino 650 $aCouro 650 $aOvino 650 $aPele 653 $aBrasil 653 $aProductive chain 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aLEITE, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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