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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/02/2008
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; Maiane Santos Pereira, CNPq; Luciana de Sá Ribeiro, UENF; Joselanne Luiza Trajano Maia, CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  No Vale do São Francisco, em Petrolina - PE, as substâncias húmicas têm sido aplicadas em fertirrigação de espécies frutíferas, baseando-se nas informações sobre melhorias que proporcionam ao solo, aumento de absorção de nutrientes, metabolismo e crescimento de plantas, obtidas em diferentes locais e culturas. Porém, existe pouca informação sobre as respostas das planta à aplicação de substâncias húmicas nas condições locais de solo, clima e sistema de cultivo. Assim, este trabalho avaliou a resposta metabólica de goiabeiras, em fase de formação, à fertirrigação com substâncias húmicas, e sua correlação com as condições climáticas em Petrolina - PE. Os tratamentos foram aplicação de esterco no solo combinada com a fertirrigação com fertilizantes minerais e com substâncias húmicas. Os tratamentos de fertirrigação e a idade das plantas não apresentaram resultados conclusivos quanto aos teores de carboidratos, proteínas e aminoácidos nas folhas de goiabeiras em formação. Por outro lado, os teores foliares dessas moléculas respondem às condições climáticas.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Aminoácido; Carboidrato; Goiaba; Proteína; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37090/1/OPB1622.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37090 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2006
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.; LEITE, E. R.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Produção de peles e couros caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. p. 157-165.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos gerais da cadeia produtiva; Produção de peles: aspectos quali-quantativos e economicos; Produção de couros: aspectos quali-quantitativos e econômicos; Perspectivas furturas; Tabela 1. Classificação (%) das peles caprinas e ovinas no Nordeste brasileiro; Tabela 2. Distribuição dos rebanhos ovinos e caprinos e estratificação por dimensão da propriedade rural; Tabela 3. Classificação de peles caprinas com base na massa; Tabela 4. Classificação das peles caprinas conservadas, com base no comprimento e na área; Tabela 5. Classificação das peles caprinas, baseada no comprimento e na área; Figura 4. Medida de comprimento e largura de peles caprinas segundo a noma ISO 7485-2; Tabela 6. Valor dos couro curtidos ao cromo (wet blue) por estrato; Tabela 7. Valores de referência para os ensaios físico-mecânicos de controle de qualidade do couro; Tabela 8. Preço médio do couro caprino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho; Tabela 9. Preço médio do couro ovino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho.
Palavras-Chave:  Brasil; Productive chain.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia produtiva; Caprino; Couro; Ovino; Pele.
Thesaurus NAL:  agribusiness; Goats; Hides and skins; Leather; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49663/1/AAC-Producao-de-peles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC18886 - 1UPCAA - DDCD 00118CD 00118
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