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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SALUSTRIANO, R. R.; SANTOS, C. A. P. dos.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Raissa Rachel Salustriano; Cynthia Amorim Palmeira dos Santos.
Título:  Produção integrada de uva para vinho - PI-UV.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cenário mercadológico internacional sinaliza para grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, exigindo dos produtores a adoção de critérios de qualidade, produção certificada e cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade dos alimentos, rastreabilidade e respeito ao meio ambiente e ao homem. A cada dia aumenta mais a conscientização dos consumidores em relação ao consumo de frutas e seus derivados sem resíduos de agrotóxicos. Para atender às demandas in ternacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco (VALEXPORT) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de frutas (PIF). O Programa de Produção Integrada foi iniciado com as culturas da manga e de uvas finas de mesa, com o objetivo de melhorar os Sistemas de Produção em uso pelos agricultores, par a garantir a qualidade e a sustentabilidade do processo de produção de frutas. O Vale do São Francisco é o segundo maior pólo produtor de vinho do Brasil, contando hoje com sete vinícolas instaladas e uma área de 800 ha de uvas viníferas, com um a produção anual de 8 milhões de litros de vinhos. A atividade encontra-se em plena expansão, estimando-se atingir 1.500 ha implantados em 2005 e uma produção de 30 milhões de litros de vinho. A experiência e informações disponíveis na Embrapa Semi-Árido na condução do projeto de Produção Integrada de Uvas de Mesa permitiram o desenvolvimento de um sistema direcionado para u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integrated Producti on System; PI-UV.
Thesagro:  Fruticultura; Produção Integrada; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes; Integrated pest management.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39315/1/OPB1948.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39315 - 1UPCAA - CD670
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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