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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; LIMA, P. C. F. |
Afiliação: |
PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA. |
Título: |
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Fitos, São Paulo, v. 3, n. 2, p. 78-88. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A (B--caroteno) e a- e tocoferol, sendo excelente fonte alternativa de proteínas para suplemento alim.entar humano e animal. Também é empregada na medicina herbática na índia. |
Palavras-Chave: |
Água residuária; Coagulante natural; Componente nutricional; Efluente; Natural Coagulant; Oil vegetables; Óleo comestível; Saneamento. |
Thesagro: |
Água; Moringa; Moringa Oleifera; Planta; Suplemento Alimentar; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130468/1/36796.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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