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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/09/2008
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, J. M. da C. e; CAMPOS, V. P.; POZZA, E. A.; NAVES, R. L.; ANDRADE JÚNIOR, W. C.; DUTRA, M. R.; COIMBRA, J. L.; MAXIMINIANO. C.; SILVA, J. R. C.
Afiliação:  JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; Vicente P. Campos, UFLA; Edson A. Pozza, UFLA; Rosemeire L. Naves, CNPUV; Walter C. Andrade Júnior, UFLA; Marcos R. Dutra, UFLA; João L. Coimbra, UFLA; Cleber Maximiniano, UFLA; Juliana R. C. Silva, UFLA.
Título:  Levantamento de fitonematóides em cafezais do Sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 32, n. 1, p. 56-64, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fitonematóides representam uma das maiores preocupações dos cafeicultores, sendo organismos de difícil controle presentes em quase todas as regiões produtoras. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar o levantamento de espécies de fitonematóides nas regiões cafeeiras no Sul de Minas Gerais. Foram coletadas 1.899 amostras de solo e raízes em 61 municípios. Foram realizadas observações dos sintomas nas raízes e a extração e identificação dos nematóides das amostras. Em 459 amostras (95,1 % dos municípios amostrados e 24,2 % das amostras) encontrou-se M. exigua e em três, no município de Piumhi, M. paranaensis. Espécies de Pratylenchus (P. brachyurus, P. zeae e P. coffeae) ocorreram em 6,2 % das amostras. Rotylenchulus reniformis e 20 outros gêneros de fitonematóides também foram encontrados em diferentes freqüências nas amostras analisadas. Embora a distribuição de M. exigua nos cafezais do Sul de Minas tenha se mantido semelhante àquela encontrada no levantamento feito em 1985, os focos de ocorrência de M. paranaensis devem ser considerados ameaças à cafeicultura mineira.
Palavras-Chave:  Meloidogyne paranaensis; Minas Gerais; Nematóide da galhas.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Doença; Meloidogyne Exigua; Nematóide.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38671/1/OPB1856.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203500/1/10461-2008-p56-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10461 - 1UPCAP - DDSP00387SP00387
CPATSA38671 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRIJO, M. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; SILVA, M. L. P. da; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  MAISA REZENDE CARRIJO, FACULDADES INTEGRADAS DE MINEIROS, GO; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MARIA LÍGIA PACHECO DA SILVA, UNESP, JABOTICABAL,SP; MARITA BIANCHINI PINHEIRO, CENTRO UNIVERSITÁRIO PAULISTA, SÃO CARLOS,SP.; THALES CIOMINI WADA, CENTRO UNIVERSITÁRIO CENTRAL PAULISTA, SÃO CARLOS, SP; PAULA ROBERTA PAULLETO TOFFANI, CENTROUNIVERSITÁRIO CENTRAL PAULISTA; PATRICK CAMPOS MANCINI, UFLA, LAVRAS, MG; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Título:  Qualidade da carne bovina maturada de diferentes marcas comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil exporta cerca de dois milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano, consolidando-se dessa maneira como o maior exportador mundial de carne bovina. O mercado consumidor mundial visa principalmente à qualidade desse alimento, e parâmetros como pH, cor e maciez são de grande importância. A maturação é um processo no qual se obtém carne com melhores propriedades de maciez e sabor, sendo largamente disponível comercialmente.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Marcas comerciais.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18734/1/PROCIRTN2009.00158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18734 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00158CAR2009.00158
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Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.
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