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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2006
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 418-421, dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos do ácido giberélico, do bioestimulante Crop Set e do anelamento sobre o aumento do tamanho de bagas e a produtividade da uva ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2001 e 2002), no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Utilizou-se do delineamento experimental de blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de ácido giberélico em cinco fases de desenvolvimento da videira, nas doses de 10 + 15 + 15 +50 + 50 mg.L-1, do bioestimulante Crop Set em duas doses de 0,1 e 0,2% e do anelamento no caule, isolados e combinados entre si. Os tratamentos combinados de anelamento + ácido giberélico e anelamento + ácido giberélico + Crop Set destacaram-se como aqueles que promoveram os maiores peso e tamanho de cachos e de bagas, com diferenças significativas em relação à testemunha. Entretanto, o anelamento não cicatrizou completamente, causando a morte de plantas, recomendando-se cautela na sua realização. Apesar de não se observar efeito significativo dos tratamentos sobre a produtividade, pode-se notar um aumento de 63% para o tratamento anelamento + ácido giberélico em relação ao ciclo de produção de 2001.
Palavras-Chave:  citocinina; reguladores de crescimento; Thompson Seedless; Uva sem semente; uvas sem sementes; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36126/1/OPB1397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22523 - 1ADCAP - --
CPATSA36126 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Efeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 418-421, dez. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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