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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; FERNANDES LIMA, P. C. |
Afiliação: |
Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; Nelson Frighetto, CPQBA-UNICAMP; René P. Schneider, Instituto de Pesquisas Biomédicas-USP; Paulo Cesar Fernandes Lima, Embrapa Semi-Árido. |
Título: |
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal. |
Thesagro: |
Dessalinização; Moringa; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100271/1/2007AP-054.pdf
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Marc: |
LEADER 01310naa a2200193 a 4500 001 1015925 005 2014-03-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 245 $aO potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. 260 $c2007 520 $aMoringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal. 650 $aDessalinização 650 $aMoringa 650 $aSuplemento Alimentar 700 1 $aFRIGHETTO, N. 700 1 $aSCHNEIDER, R. P. 700 1 $aFERNANDES LIMA, P. C. 773 $tRevista Fitos, São Paulo$gv.3, n.2, p.78-88, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 14 | |
3. | | BRS 306: híbrido de sorgo granífero. Sete Lagoas: Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: Servico de Producao de Sementes Basicas, [199-]. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | BARROS, M. E. S.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caryocar coriaceum: Pequi-branco. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 147-154.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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