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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2007
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Gherman Garcia Leal de Araújo, Fábio Mourer, Silvia Helena Nogueira Turco, Alex Uilamar Nascimento Cunha.
Conteúdo:  O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e 0,082 % de uréia, respectivamente, esta diferença estatística não teve significado biológico. A inclusão da uréia na dieta não teve efeito significativo no N urinário, tendo este apresentado valor médio de 0,093g/dia. O balanço de nitrogênio foi positivo em todas as dietas avaliadas. A utilização líquida de N apresentou valores superiores a 80 %. Os níveis crescentes de uréia nas dietas oferecidas atenderam demandas de nitrogênio para caprinos com 20 kg de peso vivo e ganho de peso superior a 100 g/dia, segundo NRC 1981.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; NNP.
Thesagro:  Dieta; Metabolismo Animal; Nitrogênio não Protéico; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Diet; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34460/1/OPB1049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34460 - 1UMTAA - DD500
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1.Imagem marcado/desmarcadoHÖTZEL, M. J.; MACHADO FILHO, L. C. P.; DALLA COSTA, O. A. Behaviour of pre-parturient sows housed in intensive outdoor or indoor systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 169-174, fev. 2005 Título em português: Comportamento de porcas pré-parturientes alojadas no sistema intensivo ao ar livre ou no confinamento convenciona.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. C.; MACHADO FILHO, L. C. P.; SILVA, D. C. da; GUIMARAES JUNIOR, R. Black oat grown with common vetch improves the chemical composition and degradability rate of forage. Acta Scientiarum, v. 42, e49951, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. L.; MACHADO FILHO, L. C. P.; RADOMSKI, M. I.; BRAN, J. A. Efeito da bracatinga (Mimosa scabrella) na produção de matéria seca de pastagem sob sistema silvipastorial. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. E68 Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHÖTZEL, M. J.; SOUZA, G. P. P.; DALLA COSTA, O. A.; MACHADO FILHO, L. C. P. Disentangling the effects of weaning stressors on piglets? behavior and feed intake: changing the housing and social environment. Applied Animal Behaviour Science, v. 153, n. 1-2, p. 44-50, 2011. Projeto: 03.08.06.008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOMMAVILLA, R.; HOTZEL, M. J.; DALLA COSTA, O. A; BERTOLI, F.; SILVA, C. C.; MACHADO FILHO, L. C. P. Quality of treatment during lactation affects post-weaning behaviour of piglets In: CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY OF APPLIED ETHOLOGY, 44., 2010, Uppsala. Proceedings... Uppsala: Swedish University of Agricultural Sciences, 2010. p.190 Poster 88. Projeto: 02.06.06.014
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTENDAL, A.; HÖTZEL, M. J.; SOMMAVILLA, R.; LEITE, S. de A.; DALLA COSTA, O. A.; MACHADO FILHO, L. C. P. Comportamento de leitões criados ao ar livre: diferenças raciais. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n.2 , p. 1143-1146, 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 fev. 2011. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-01.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHÖTZEL, M. J.; SOUZA, G. P. P. de; MACHADO FILHO, L. C. P.; DALLA COSTA, O. A. A influência do ambiente físico e social no bem-estar de leitões desmamados. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 493). Projeto/Plano de Ação: 01.06.06.001.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. C.; MACHADO FILHO, L. C. P.; KAZAMA, D. C. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; Enríquez-Hidalgo, D. Effect of recovery period of mixture pasture on cattle behaviour, pasture biomass production and pasture nutritional value. Animal, v. 14, n. 9, 2020. p. 1961?1968
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.
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