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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  13/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IOST, R.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Regiane IostBolsista PIBIC-Embrapa Meio Ambiente; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Leite estimula bactérias do filoplano de abobrinhas no controle do oídio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Oídio das cucurbitáceas é uma das mais destrutivas doenças foliares da abobrinha causando grandes prejuízos. O seu controle é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de microrganismos originários de plantas pulverizadas com leite no controle do oídio da abobrinha, pois esse é um dos possíveis mecanismos envolvidos. Inicialmente foram isoladas e selecionadas bactérias do filoplano de folhas de abobrinha pulverizadas com leite. Após o isolamento os microrganismos foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em condições de plântulas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Além das bactérias foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada isolado. O leite e o fungicida controlaram praticamente 100% a doença. Todos os isolados bacterianos reduziram a área abaixo da curva de progresso da doença, sendo o isolado L43 o mais eficiente.
Palavras-Chave:  Controle alternativo.
Thesagro:  Oídio.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145391/1/2008AA-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7813 - 1UPCAA - DD2008AA_044
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. A. A. da; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; FÁVARO, S. P.; REIS, F. A.; ÍTAVO, C. C. B. F.
Afiliação:  JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPGC; Anderson Dias Vieira de Souza, UCDB; Luis Carlos Vinhas Ítavo, UCDB; Simone Palma Fávaro, UCDB; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, FAMEZ/UFMS.
Título:  Comportamento de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R5054
Conteúdo:  Avaliou-se a influência de níveis de substituição do farelo de soja pelo farelo de crambe sobre o comportamento de cordeiros em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 animais, sem padrão racial definido, com peso vivo inicial de 23 kg, dispostos em fatorial 4x8, com quatro níveis de substituição (0, 30, 60 e 90% da MS) do farelo de soja pelo farelo de crambe e oito períodos de avaliação comportamental (9-12, 12-15, 15-18, 18-21, 21-0, 0-3, 3-6, 6-9h) diários, com10 repetições (cordeiros). A alimentação foi fornecida na relação volumoso:concentrado de 35:65 às 9h e 15h. Os ensaios de comportamento foram realizados por meio de avaliação visual com base no tempo despendido em ócio, ruminação, alimentação, ingestão de água e interação, por 24 horas. Os níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja em até 90% do concentrado não afetaram o comportamento dos animais (P>0,05), porém houve mudança significativa nos diferentes períodos do dia (P<0,05), independente da dieta consumida.
Palavras-Chave:  Crambe abyssinica Hochst; Oleaginosa.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13470 - 1UPCPL - CDCD133REU
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