|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/11/2006 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRANGEIRO, L. C.; COSTA, K. R. da; MEDEIROS, M. A. de; MENDES, A. M. S.; NEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; OLIVEIRA, S. L. de. |
Afiliação: |
ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Acúmulo de nutrientes por três cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 190-194, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo determinar o acúmulo de nutrientes em cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal Rural do Semi-Árido em solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados completos em esquema fatorial 3 x 5 com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de três cultivares de alface (Babá de Verão, Tainá e Verônica) e cinco épocas de coletas (7, 12, 17, 22 e 27 dias após transplantio - DAT). A máxima produção de matéria seca foi obtida aos 27 DAT, sendo de 8,9; 6,9 e 6,4 g planta-¹, respectivamente para as cultivares Babá de Verão, Tainá e Verônica. O período de maior demanda para N, P, K e Mg doi de 22 a 27 DAT e para Ca de 17 a 22 DAT, em todasas cultivares. A ordem decrescente dos nutrientes acumulados pelas cultivares de alfac foi: K, N, P, Mg e Ca. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Alface; Crescimento; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34243/1/OPB1356.pdf
|
Marc: |
LEADER 01708naa a2200241 a 4500 001 1157740 005 2019-07-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRANGEIRO, L. C. 245 $aAcúmulo de nutrientes por três cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho teve como objetivo determinar o acúmulo de nutrientes em cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal Rural do Semi-Árido em solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados completos em esquema fatorial 3 x 5 com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de três cultivares de alface (Babá de Verão, Tainá e Verônica) e cinco épocas de coletas (7, 12, 17, 22 e 27 dias após transplantio - DAT). A máxima produção de matéria seca foi obtida aos 27 DAT, sendo de 8,9; 6,9 e 6,4 g planta-¹, respectivamente para as cultivares Babá de Verão, Tainá e Verônica. O período de maior demanda para N, P, K e Mg doi de 22 a 27 DAT e para Ca de 17 a 22 DAT, em todasas cultivares. A ordem decrescente dos nutrientes acumulados pelas cultivares de alfac foi: K, N, P, Mg e Ca. 650 $aAlface 650 $aCrescimento 650 $aLactuca Sativa 653 $aNutrição de planta 700 1 $aCOSTA, K. R. da 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aNEGREIROS, M. Z. de 700 1 $aBEZERRA NETO, F. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 24, n. 2, p. 190-194, abr./jun. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | GRANGEIRO, L. C.; COSTA, K. R. da; MEDEIROS, M. A. de; MENDES, A. M. S.; NEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; OLIVEIRA, S. L. de. Acúmulo de nutrientes por três cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 190-194, abr./jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | CORREA-FILHO, L.; SANTOS JUNIOR, J. R.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Potential of chitosan-alginate edible films as packaging for fish meat. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157740. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|