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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M.; COUTINHO, J. L. B.; MORGADO, L. B. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MAIRA MILANI, CNPA; JOSÉ LUIZ B. COUTINHO, IPA; LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA. |
Título: |
Competição de diferentes genótipos de mamoneira no Agreste pernambucano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha, MG. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a produtividade de diferentes genótipos de mamoneira Ricinus communis L. cultivadas em condições de sequeiro do agreste pemambucano, um trabalho foi instalado no Campo Experimental da Empresa Pemambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA, município de Caruaru-PE, (Latitude: 08°17'8 e Longitude: 35°58'W, altitude: 555m) com precipitação pluviométrica média anual de 609mm, e temperatura média de 24°C. O plantio foi feito em 1° de junho de 2005, sendo registrados, do plantio até a colheita da mamona, 352mm de chuva concentrados no mês de junho. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com dez tratamentos: oito linhagens -CNPAM-2001-63, CNPAM-2001-16, CNPAM-2001-5, CNPAM-2001-9, CNPAM-2001-77, CNPAM-2001-51, CNPAM-2001-70, CNPAM-2001-2 e duas cultivares -BR8-149/Nordestina e 8M-5/Pemambucana, com quatro repetições, em espaçamento de 3m entre fileiras e 1m na fileira, sendo cada parcela composta por dez plantas na fileira com uma planta por cova, Quatro dias após o plantio da mamoneira, três fileiras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram plantadas entre suas fileiras. Para a mamoneira, procedeu-se uma adubação de fundação com superfosfato simples (110g/cova) e, aos 35 dias após, uma adubação em cobertura (30g/cova de sulfato amônio e 15g/cova de cloreto de potássio ). Os resultados obtidos mostram que os genótipos que mais produziram sementes foram CNPAM 2001-77 (475Kg/ha) e CNPAM 2001-2 (318Kg/ha) e menos produtivo foi CNPAM 2001-63 (233 Kg/ha). O feijão plantado entre as fileiras da mamoneira produziu em média 675Kg/ha. MenosCom o objetivo de avaliar a produtividade de diferentes genótipos de mamoneira Ricinus communis L. cultivadas em condições de sequeiro do agreste pemambucano, um trabalho foi instalado no Campo Experimental da Empresa Pemambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA, município de Caruaru-PE, (Latitude: 08°17'8 e Longitude: 35°58'W, altitude: 555m) com precipitação pluviométrica média anual de 609mm, e temperatura média de 24°C. O plantio foi feito em 1° de junho de 2005, sendo registrados, do plantio até a colheita da mamona, 352mm de chuva concentrados no mês de junho. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com dez tratamentos: oito linhagens -CNPAM-2001-63, CNPAM-2001-16, CNPAM-2001-5, CNPAM-2001-9, CNPAM-2001-77, CNPAM-2001-51, CNPAM-2001-70, CNPAM-2001-2 e duas cultivares -BR8-149/Nordestina e 8M-5/Pemambucana, com quatro repetições, em espaçamento de 3m entre fileiras e 1m na fileira, sendo cada parcela composta por dez plantas na fileira com uma planta por cova, Quatro dias após o plantio da mamoneira, três fileiras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram plantadas entre suas fileiras. Para a mamoneira, procedeu-se uma adubação de fundação com superfosfato simples (110g/cova) e, aos 35 dias após, uma adubação em cobertura (30g/cova de sulfato amônio e 15g/cova de cloreto de potássio ). Os resultados obtidos mostram que os genótipos que mais produziram sementes foram CNPAM 2001-77 (475Kg/ha) e CNPAM 2001-2 (318Kg/ha) e menos produtivo foi CNPAM 2001-63 (233 Kg/ha)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agreste pernambucano. |
Thesagro: |
Mamona; Planta Oleaginosa; Ricinus Communis; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Ricinus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33821/1/OPB667.pdf
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Marc: |
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