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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R de; SANTOS, Y. C. N.
Afiliação:  Jean de Oliveira Souza; Leilson Costa Grangeiro; Gilmara Mabel Santos; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; Valter Rodrigues de Oliveira; Yerla Carla N. Santos.
Título:  Avaliação do teor de ácido pirúvico em genótipos de cebola no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeiro-BA no período de maio a setembro de 2004. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com 3 repetições, em esquema fatorial 18 x 2, sendo composto de 18 genótipos de cebola e 2 locais de avaliação. Os genótipos cultivados em Mossoró obtiveram as maiores pungência em relação aos cultivados em Juazeiro. Para os valores de pungência em Mossoró, observou-se que o Granex 429 pode ser considerado como uma cebola doce por apresentar teores de ácido pirúvico entre 3,0 e 5,0 ?mol/mL, e os demais genótipos que apresentaram valores superiores a 5,0 são considerados como pungentes. Em Juazeiro o CNPH 6047, Granex 429 e Régia foram considerados como cebola doce e os demais como pungentes.
Palavras-Chave:  Localidade; Nordeste; Onion; Pungência.
Thesagro:  Cebola; Genótipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32021/1/OPB337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32021 - 1UPCAA - CD369
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R de; SANTOS, Y. C. N. Avaliação do teor de ácido pirúvico em genótipos de cebola no Nordeste do Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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