|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/2004 |
Data da última atualização: |
08/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, W. de M.; SILVA, M. S. L. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, T. A. S.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de práticas alternativas para manejo de hortas comunitárias. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2003. |
Conteúdo: |
Visando racionalizar a utilização de insumo s na prática de hortas comunitárias e viabilizar o aproveitamento de adubos orgânicos, bem como do uso de extratos vegetais no controle de problemas fitossanitários e oferecer alimentos saudáveis, gerados com tecnologias para o pequeno produtor, avaliou-se algumas práticas alternativas realizadas em uma horta comunitária localizada no município de Petrolina-PE. As espécies cultivadas foram quiabo, beterraba, rabanete, coentro, alface, couve-flor, cebolinha, berinjela e cenoura. As técnicas avaliadas foram: 1- consorcio com até quatro espécies, 2- compostagem com 70% de terra vegetal e 25% de esterco caprino, 3- irrigação por regadores com água tratada (COMPESA) em tanques de alvenaria, e 4- manejo fitossanitário com extrato vegetal, composto de 50 g de fumo 10 g de pimenta malagueta, triturados, 1 Kg de folha de angico inteira, 5 L de água, 10 L de álcool e 20 g de sabão comum em barra, cortado em pedaços pequenos. No seu uso, o extrato foi diluído em 10 L de água. Os resultados são de elevados índices de produtividade com 6 a 13 Kg/m2 entre as espécies trabalhadas, sem problemas fitossanitário, oferecendo alimento para 30 família. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Cultivo orgânico; Horta comunitária; Prática agronômica. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29535/1/OPB443.pdf
|
Marc: |
LEADER 02028nam a2200241 a 4500 001 1153937 005 2018-10-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, W. de M. 245 $aAvaliação de práticas alternativas para manejo de hortas comunitárias. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003.$c2003 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2003. 520 $aVisando racionalizar a utilização de insumo s na prática de hortas comunitárias e viabilizar o aproveitamento de adubos orgânicos, bem como do uso de extratos vegetais no controle de problemas fitossanitários e oferecer alimentos saudáveis, gerados com tecnologias para o pequeno produtor, avaliou-se algumas práticas alternativas realizadas em uma horta comunitária localizada no município de Petrolina-PE. As espécies cultivadas foram quiabo, beterraba, rabanete, coentro, alface, couve-flor, cebolinha, berinjela e cenoura. As técnicas avaliadas foram: 1- consorcio com até quatro espécies, 2- compostagem com 70% de terra vegetal e 25% de esterco caprino, 3- irrigação por regadores com água tratada (COMPESA) em tanques de alvenaria, e 4- manejo fitossanitário com extrato vegetal, composto de 50 g de fumo 10 g de pimenta malagueta, triturados, 1 Kg de folha de angico inteira, 5 L de água, 10 L de álcool e 20 g de sabão comum em barra, cortado em pedaços pequenos. No seu uso, o extrato foi diluído em 10 L de água. Os resultados são de elevados índices de produtividade com 6 a 13 Kg/m2 entre as espécies trabalhadas, sem problemas fitossanitário, oferecendo alimento para 30 família. 650 $aHortaliça 653 $aAdubação orgânica 653 $aCultivo orgânico 653 $aHorta comunitária 653 $aPrática agronômica 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aCOSTA, T. A. S. 700 1 $aCOSTA, N. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | LEITE, W. de M.; SILVA, M. S. L. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, T. A. S.; COSTA, N. D. Avaliação de práticas alternativas para manejo de hortas comunitárias. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|