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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2006
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Ocorrência e utilização do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. Kuntze) para alimentação animal na região semi-árida do Estado da Bahia. (Nota técnica).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 2, p. 209-213, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo verificar o nível de utilização e a ocorrência do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. Kuntze) em uma área de 112 ha de caatinga, localizada em oito comunidades de pequenos agricultores da região semi-árida do Estado da Bahia. O trabalho foi realizado com 149 agricultores, durante o período de agosto a dezembro de 2000. Em cada comunidade foram reaizadas entrevistas com os agricultores, para verificar os que utilizaram o mamãozinho-de-veado para alimentar os animais na seca, além de um levantamento da densidade de plantas por hectare. Pelos resultados obtidos através de análise dos dados, verificou-se que o mamãozinho-de-veado foi utilizado em 100% das comunidades estudadas como uma alternativa para a suplementação alimentar dos animais na seca. A densidade de plantas de ocorrência natural nas comunidades foi, em média, de 10,38 plantas/ha, o que indica que esta planta está bem disseminada na região, sendo uma importante fonte de suplementação alimentar para os animais em condições semi-áridas.
Palavras-Chave:  Bahia; Mamãozinho-de-veado; Região semi-árida.
Thesagro:  Alimento; Caatinga; Caprino; Nutrição animal; Xilopódio.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130638/1/Nilton.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34159 - 1UPCAP - PP0042900429
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  AMANDA M. D. MARTINS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Millet as alternative cereal for developing food prducts in the brazilian diet.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 123.
Idioma:  Inglês
Notas:  Palestra. Session 3 Alternative Grain Crops; P-3.1; ICBC2021.
Conteúdo:  Pennisetum glaucum (L.) R. Br also known as pearl millet is a gluten-free millet cereal mainly cultivated in the Brazilian Savannah covering an estimated area of 4.5 million hectares. The main purpose of this crop is for soil management or green soil incorporation between rotational crop systems. Pearl millet grains can be watery cooked and flours can be obtained after griding. Millet flours can be used in formulations of different products such as: baked products, porridges, cookies, ready-to-eat snacks, non-dairy fermented beverages, biscuits, pastes and kibbeh (Taylor et al., 2014).
Thesaurus NAL:  Extrusion.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15150 - 1UPCRA - DD
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