|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/10/2006 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Ocorrência e utilização do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. Kuntze) para alimentação animal na região semi-árida do Estado da Bahia. (Nota técnica). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 2, p. 209-213, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo verificar o nível de utilização e a ocorrência do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. Kuntze) em uma área de 112 ha de caatinga, localizada em oito comunidades de pequenos agricultores da região semi-árida do Estado da Bahia. O trabalho foi realizado com 149 agricultores, durante o período de agosto a dezembro de 2000. Em cada comunidade foram reaizadas entrevistas com os agricultores, para verificar os que utilizaram o mamãozinho-de-veado para alimentar os animais na seca, além de um levantamento da densidade de plantas por hectare. Pelos resultados obtidos através de análise dos dados, verificou-se que o mamãozinho-de-veado foi utilizado em 100% das comunidades estudadas como uma alternativa para a suplementação alimentar dos animais na seca. A densidade de plantas de ocorrência natural nas comunidades foi, em média, de 10,38 plantas/ha, o que indica que esta planta está bem disseminada na região, sendo uma importante fonte de suplementação alimentar para os animais em condições semi-áridas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Mamãozinho-de-veado; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Alimento; Caatinga; Caprino; Nutrição animal; Xilopódio. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130638/1/Nilton.pdf
|
Marc: |
LEADER 01831naa a2200241 a 4500 001 1152127 005 2018-02-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 245 $aOcorrência e utilização do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. Kuntze) para alimentação animal na região semi-árida do Estado da Bahia. (Nota técnica). 260 $c2006 520 $aO trabalho teve como objetivo verificar o nível de utilização e a ocorrência do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. Kuntze) em uma área de 112 ha de caatinga, localizada em oito comunidades de pequenos agricultores da região semi-árida do Estado da Bahia. O trabalho foi realizado com 149 agricultores, durante o período de agosto a dezembro de 2000. Em cada comunidade foram reaizadas entrevistas com os agricultores, para verificar os que utilizaram o mamãozinho-de-veado para alimentar os animais na seca, além de um levantamento da densidade de plantas por hectare. Pelos resultados obtidos através de análise dos dados, verificou-se que o mamãozinho-de-veado foi utilizado em 100% das comunidades estudadas como uma alternativa para a suplementação alimentar dos animais na seca. A densidade de plantas de ocorrência natural nas comunidades foi, em média, de 10,38 plantas/ha, o que indica que esta planta está bem disseminada na região, sendo uma importante fonte de suplementação alimentar para os animais em condições semi-áridas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAlimento 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aNutrição animal 650 $aXilopódio 653 $aBahia 653 $aMamãozinho-de-veado 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aRESENDE, G. M. de 773 $tCaatinga, Mossoró$gv. 19, n. 2, p. 209-213, abr./jun. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/03/2021 |
Data da última atualização: |
31/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
AMANDA M. D. MARTINS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Millet as alternative cereal for developing food prducts in the brazilian diet. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 123. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Palestra. Session 3 Alternative Grain Crops; P-3.1; ICBC2021. |
Conteúdo: |
Pennisetum glaucum (L.) R. Br also known as pearl millet is a gluten-free millet cereal mainly cultivated in the Brazilian Savannah covering an estimated area of 4.5 million hectares. The main purpose of this crop is for soil management or green soil incorporation between rotational crop systems. Pearl millet grains can be watery cooked and flours can be obtained after griding. Millet flours can be used in formulations of different products such as: baked products, porridges, cookies, ready-to-eat snacks, non-dairy fermented beverages, biscuits, pastes and kibbeh (Taylor et al., 2014). |
Thesaurus NAL: |
Extrusion. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01330nam a2200181 a 4500 001 2131007 005 2021-03-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. M. D. 245 $aMillet as alternative cereal for developing food prducts in the brazilian diet.$h[electronic resource] 260 $aIn: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 123.$c2021 500 $aPalestra. Session 3 Alternative Grain Crops; P-3.1; ICBC2021. 520 $aPennisetum glaucum (L.) R. Br also known as pearl millet is a gluten-free millet cereal mainly cultivated in the Brazilian Savannah covering an estimated area of 4.5 million hectares. The main purpose of this crop is for soil management or green soil incorporation between rotational crop systems. Pearl millet grains can be watery cooked and flours can be obtained after griding. Millet flours can be used in formulations of different products such as: baked products, porridges, cookies, ready-to-eat snacks, non-dairy fermented beverages, biscuits, pastes and kibbeh (Taylor et al., 2014). 650 $aExtrusion 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTROMBETE, F. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aMENEZES, C. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|